Сколько стоит доехать из Парижа до Берлина на автобусе

Личный билет на автобус
Личный билет на автобус

Приезжая в Евросоюз, внутри него я стараюсь передвигаться в основном наземным транспортом, даже если расстояния очень большие и вот почему.

Особенно в западной Европе, система наземного транспорта отлично организована. Вы можете легко доехать автобусом в любую точку еврозоны за минимальные деньги. При этом цена за билет, если брать онлайн или за ранее, может быть вдвое ниже, чем вы видите на билете.

На дальние расстояния, например Париж - Берлин, придется сделать одну пересадку. Как правило это Германия, например Дартмунд, как в моём случае, либо Австрия или в Амстердаме. В зависимости от того, какой автобусной компанией вы поедите. К тому же по дороге вы будете проезжать такие города, как Кёльн, Дюссельдорф и другие. Природа в Евросоюзе красивая, даже из окна автобуса есть на что посмотреть.

С какого вокзала и станций метро в Париже отправляются автобусы?

В Париже есть 2 крупные автостанции, с которых ходят автобусы. Но если вы решили уехать например день в день, то за билетом нужно ехать, если за наличный расчет, с утра, потому что после 14:00 как правило уже всё распродано.

1. Автостанция находиться метро Gallieni, линия метро №3.

2. Автостанция находиться метро Дюгомье, линия метро № 6 или Bercy 6 или 14 линии метро.

Мост рядом с автостанцией Bercy
Мост рядом с автостанцией Bercy

Безопасно ли путешествовать на автобусе?

Во-первых приключения могут возникнуть в любой стране мира, если говорить о безопасности в Евросоюзе, то у них в этом плане вполне надежно. Во-вторых в автобусе всегда много людей, на остановках кто-то выходит, новые заходят. Едут как туристы, так и местные жители. Но тем не менее всегда нужно быть внимательным к своим вещам, не оставлять их без присмотра.

Например со мной произошел неприятный случай. Я ехал как раз этим маршрутом и первый раз в жизни взял с собой в салон рюкзак, а когда была пересадка то в торопях на выходе про него забыл, так как была ещё одна сумка. Когда вышел, народ разбежался понял, что забыл рюкзак в автобусе. Сразу же написал из другого автобуса, который ехал на Берлин письмо в автобусную компанию итд. К стати все автобусы оборудованы розетками для подзарядки и бесплатным wi-fi. В результате поиска багажа через офис перевозчика результатов не дало. Поэтому старайтесь быть внимательным к своим вещам и не надеяться на порядочность окружающих в этом плане.

Если понравился материал, поставьте лайк. Поделитесь своим мнением в комментариях!