Изучаем вопрос, стоит ли младенцу давать водичку

15 August 2019
Недавно у нас возникла проблема с нашим мальчиком. Он перестал самостоятельно какать. Мы по глупости ждали до последнего, вплоть до семи дней, и в итоге стали пользоваться микроклизмой. Узнав об этом, некоторые наши знакомые заявили, что следовало бы малышу давать водичку, помимо молока. И причём так настоятельно рекомендовали. Ибо в молодости сами так делали, и проблем не было.

Но вот какая позиция у современных педиатров. Если природа дала молоко, то нужно кушать только его. По сути, грудное молоко признаётся и едой и питьём одновременно. Раньше же считалось, что оно представляет собой только еду, поэтому и давали детям воду. Но самое интересное, что в спорах врачей нет истины. Мнения меняются, поколения от поколения. И далеко не факт, что в будущем снова всё не переиграют.

Вот в качестве примера приведу вам тот факт, что сейчас в США врачи категорически против купания младенца в первый месяц его жизни. Российские же педиатры ничего плохого в этом не видят. Вот и думай теперь, где правда.

И давайте посмотрим на себя, наши мамы давали нам пить водичку вместе со своим молоком. Мы что, все больные? Да, рекламы таблеток от живота так и говорят, что проблемы почти у каждого, но я не верю, что это так на самом деле.

Давайте всё-таки будем следовать советам современных врачей, тем более, что в вопросе о недопустимости воды в первый год жизни наблюдается всеобщее медицинское согласие.

______________

Читайте нас далее, «Проект 16» надолго с вами! Ищите другие каналы на Дзене с отметкой Проект 16. У нас много интересных и важных тем:

Проект 16. Идеальное тело

Проект 16. Вся правда об МФЦ

Проект 16. Кулинарные истории

Проект 16. Политика тогда-сейчас

Проект 16. Спортивные истории

Будем рады обратной связи в комментариях, и не забывайте оценивать наши усилия и подписываться на наши каналы! Мы ждём каждой нашей новой встречи с вами, дорогие читатели!