Мужетерапия, за и против

Последние недели и дни перед родами могут психологически очень тяжело переноситься будущей мамой. Ведь нет уже той свободы, что была буквально месяц назад. В любой момент процесс может запуститься, и нужно быть готовой без промедлений отправляться в роддом. Одновременно с психологическим дискомфортом, увеличивается и физический. С каждым днём растёт вес, все движения становятся всё более неповоротливыми и тяжёлыми. И в такой момент моей супруге очень захотелось приблизить решающий момент. Уже идёт 39 неделя, вес у малыша – более 3 кг, рожать можно. Почему бы и не помочь, подумал я.

Мужетерапия вряд ли является медицинским термином. Это, скорее, народное понятие. Основной его смысл в том, что секс перед родами благотворно влияет на эти самые роды. Матка смягчается, завершающий этап, когда малыш пробирается в наш мир, проходит легче, да и в целом, само наступление часа Икс приближается. Однако, по отзывам знакомых, метод работает не у всех и не всегда. Что, в принципе, и свойственно нашей с вами жизни. Постоянными и единообразными могут быть только «дважды два – четыре».

Откровенно говоря, своего результата я не знаю. С одной стороны, было бы неплохо облегчить положение любимой супруги, с другой – малыш уже знает, когда появится на свет. Так говорят астрологи. Вроде бы и хочется стать вершителем судеб, повлиявшим на День Рождения своего сыночка, но будем придерживаться той парадигмы, что называется судьбой. Которая и рассудит, какие цифры и знак зодиака будут определять характер моего малыша!

P.S. Мужетерапия не помогла, ждём дальше...

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте нас далее, «Проект 16» надолго с вами! Ищите другие каналы на Дзене с отметкой Проект 16. У нас много интересных и важных тем! Будем рады обратной связи в комментариях, и не забывайте оценивать наши усилия и подписываться на наши каналы! С нетерпением ждём встречи с вами, дорогие наши читатели!