Вкусные рецепты голубцов. Обязательно сохраните.

15 August 2019

1. Голубцы с грибами.

Готовим начинку. Берём свежие грибы (100г), отварить, порезать . Добавить отварной рис (1/2 ст) и томатную пасту (2 ст.л.), посолить.

Листья капусты (10 листьев) проварить 3 минуты, дать стечь воде.

Берём и на каждый лист положим начинку (по 3 ст. л) и заворачиваем. Обжарить в двух сторон голубцы, а затем тушим в кастрюле до готовности.

2. Ленивые голубцы.

Берём качан капусты, нарезаем мелко. На дно кастрюли положим сливочного масла.

Первый слой- половину нарезанной капусты.

Вторым слоем- мясо (500г) мелкими кусочками,посолить, поперчить.

Третьим слоем- обжаренная морковь (1 шт) тёртая и лук(2 шт).

Четвёртый слой- рис (1/2 ст) сырой и томат (1ст.л). Томат желательно обжарить.

Пятый слой- оставшуюся капусту.

Добавляем бульон (1 стакан) и лавровый лист.

Тушим до готовности.

3. Голубцы картофельные.

Эти голубцы бесподобные из квашенных листьев капусты.

Картофель(1кг) натираем на тёрке. Морковь (200г) и лук (100г) обжариваем и добавляем картофель. Всё посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Готовый фарш выкладываем на квашенные листья капусты и заворачиваем. Уложить на противень, полить сметаной, в которую добавлен обжаренный лук (100г). Тушить до готовности.

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь своими рецептами в комментариях.