Сезонный бизнес: аренда бензоинструмента!

20 July 2019

Все, у кого есть дача или загородный дом, наверняка не раз при строительстве сталкивались с такой проблемой: пилить много бревен в ручную слишком долго, а покупать хорошую бензопилу - сильно бьёт по карману, особенно если она нужна на пару дней, а после этого будет лежать без дела.

С бензопилой стройка идёт гораздо быстрее!
С бензопилой стройка идёт гораздо быстрее!

Если Вы поможете задумавшим стройку дачникам решить их проблему - Вы сможете хорошо на этом заработать!

Что делать?

Бизнес прост до невозможности: Вы покупаете несколько хороших бензопил, а затем сдаёте их в аренду. Это выгодно и людям, строящим дом, так как взять бензопилу в аренду на пару дней гораздо выгоднее, чем покупать. Вы, в свою очередь, получаете хорошую прибыль.

Самое главное в этом деле - предлагать в аренду только качественный инструмент, так как бюджетные варианты не подойдут для частого использования и быстро выйдут из строя.

Закупив инструмент, расклейте объявления в ближайших садоводствах и деревнях, на остановках транспорта, дайте объявление в местную газету. После первых довольных клиентов, люди сами начнут рассказывать друг другу о Вас. В небольших поселках и городах почти все друг друга знают, поэтому, если Вы будете предлагать хороший инструмент по адекватной цене, сарафанное радио быстро обеспечит Вам хороший поток клиентов.

Какие есть риски?

Риск есть в любом бизнесе, и это не исключение. Основной риск - порча инструмента. И если риск кражи легко решается с помощью залога, то некоторые повреждения инструмента могут быть заметны не сразу, а проявится лишь спустя некоторое время, а потом уже поди разберись кто и когда его испортил.

Кроме того, Вы можете закупить невостребованный инструмент (либо слишком дорогой, либо некачественный), но это вопрос легко решается анализом рынка и предложений конкурентов из соседних областей.

Сколько нужно вложить?

Хорошая бензопила будет стоить около 10 000 рублей. Для начала вполне хватит 3-х штук. На первоначальную рекламу достаточно будет 5 000 рублей. Итого вложения: 35 000 рублей - и Вы открыли своё дело!

Сколько можно заработать?

Средняя стоимость аренды бензопилы - 500 рублей в сутки. В среднем, такой инструмент, берут в аренду на 3 дня, то есть с одного клиента Вы получите 1 500 рублей. Найдёте 20 клиентов и Ваши вложения в инструмент окупятся, а после этого Вы уже начнёте получать чистую прибыль.

30 клиентов за месяц - вполне достижимая со второго месяца цифра. Соответственно, Вы сможете зарабатывать от 45 000 рублей минус расходы на рекламу.

Развитие бизнеса

Любой бизнес должен развиваться, иначе он не выдержит конкуренции и перестанет существовать. Для развития и получения большей прибыли, Вы можете расширить ассортимент предлагаемых инструментов, добавить бензиновые генераторы, триммеры, электроинструмент, бетономешалки и многое другое.

Другим направлением развития может стать ремонт инструмента и продажа запчастей к нему.

Пробуйте, рискуйте! Добивайтесь поставленных целей и хороших результатов в бизнесе! Ну и конечно, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!