Теряем бизнес из-за коронавируса!

5 March

Из-за коронавируса страдает бизнес! Причём довольно серьёзно!

После вспышки этой эпидемии российско-китайская граница оказалась закрыта. Экспорт в Китай продолжался, а вот импорт попал под запрет.

Карантин на границе с Китаем
Карантин на границе с Китаем

Из-за этого очень сильно страдает экономика, некоторые предприниматели закрываются из-за проблем с поставками товара. Многие не могут осуществить назначенные встречи с китайскими партнерами.

Немного пострадал и наш бизнес. Товары для нашего проекта "Переноски для животных | Буся" мы закупаем именно в Китае. Через месяц у нас начинается самый сезон, а товара у нас практически не осталось. В прошлом году, перед зимой, мы закупили партию товара, которой как раз хватило на всю зиму.
Новую партию мы планировали заказать сразу после окончания китайского Нового Года. Так как доставка довольно долгая: 1,5 - 2 месяца. Товар мы бы получили в середине-конце марта.

Однако, коронавирус внёс свои коррективы - граница закрыта, а следовательно поставщики не могли отправить нужный нам товар.

Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

Сегодня мы получили обнадеживающие известия от своих поставщиков - с 15 марта начнёт работать доставка товаров. Надеемся, что ничего не произойдет, и граница не окажется снова закрыта. Очень радует, что поставщики не подняли цены на свои услуги в связи с карантином.

Так что уже сегодня мы наконец-то сделаем заказ, правда получим мы его скорей всего только к концу апреля (на месяц сроки сдвинулись).

Нам удалось удержать свой бизнес на плаву, за счёт того, что у нас есть ещё один проект, который никак не связан с Китаем и не пострадал от коронавируса. Но многие действительно закрылись из-за отсутствия товара.

Коронавирус
Коронавирус

Сами мы только потеряли часть прибыли, около 75 000 рублей.

А у Вас возникли проблемы с бизнесом из-за коронавируса? Как думаете, не закроют ли границу снова?