Туск отвечает на расистские комментарии Трампа: в Монреале я чувствую себя как дома

Отголоски заявления Дональда Трампа, которое несколько дней назад открыто предлагало своим оппонентам покинуть страну, не прекращаются. Президент Европейского Совета Дональд Туск посетил Канаду с визитом.


Визит главы Европейского совета Дональда Туска в Канаду был организован в рамках двухдневного саммита, посвященного CETA, соглашению о свободной торговле между Канадой и Европейским союзом. В ходе визита Туск встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, среди прочих.

Президент Европейского Совета также использовал свой визит, чтобы ответить на заявление Дональда Трампа, которое многие комментаторы считают расистским. Даже Конгресс США издал специальную резолюцию, "решительно осуждающую расистские комментарии президента Трампа", которая "узаконивает и углубляет страх и ненависть к избранным американцам и людям с другим цветом кожи". Стоит помнить, что в демократии большинство имеет демократов.

Туск ссылался на заявление Трампа не напрямую, но он явно ссылался на слова, которые кричали его последователи. - Я чувствую себя как дома в Монреале по многим причинам. Кроме того, потому что я не слышал, чтобы кто-то кричал «Отправь его обратно», - написал он в Twitter.

С твиттера Дональда Таска
С твиттера Дональда Таска

Заявление Трампа и выкрикивание «Отправь ее обратно»
Что Дональд Трамп написал, что у него было так много негативных комментариев? Президент резко отреагировал на группу в Твиттере с критикой его принадлежности к конгрессменам Демократической партии. Группу вокруг Александрии Окасио-Кортеса в США называют "командой". В него также входят Ильхана Омар, Аянна Прессли и Рашида Тлайб. Левые конгрессмены критикуют не только президента Дональда Трампа, но и весь политический истеблишмент Вашингтона.

На слова самокритики Дональд Трамп ответил, что интересно наблюдать за «прогрессивными» демократами, которые «изначально происходят из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой, более коррумпированной и неумелой»

В дальнейшей части своего выступления президент обвиняет конгрессменов в том, что они «громко и злонамеренно говорят гражданам США, самой большой и сильной стране на Земле, как должно функционировать их правительство». «Почему они не вернутся и не помогут нам починить полностью разрушенные и загрязненные места, откуда они пришли? Вернись и покажи нам, как это делается. Эти места нужны вам так сильно, что вы не можете откладывать. Я уверен, что Нэнси Пелоси была бы очень рада быстро предоставить вам бесплатные авиабилеты », - строго добавил он.

Затем во время встречи Трампа в среду с избирателями в Гринвилле, штат Северная Каролина, толпа выкрикивала: «Отправь ее обратно», обращаясь к Ильхане Омару. Трамп хотел бы поддержать слова своего избирателя, но затем он извинился за свой комментарий.