21 subscriber

Что нужно сшить, чтобы сэкономить в магазине? От теории к практике

292 full reads

Этот совет звучит не только от тех, кто желает не тратить лишние деньги, но и от тех, кто обеспокоен проблемой загрязнения планеты. Речь пойдёт о пластиковых и полиэтиленовых пакетах.

Если каждый раз в магазине покупать пару больших пакетов, то можете подсчитать какая сумма набежит за год. А потом эти пакеты нужно ещё утилизировать.

старая штора
старая штора

Как мы расстраиваемся, когда видим кучи мусора в лесу или возле водоёмов, или, когда, вдоль трассы поля «усеяны» пакетиками.

Я по возможности пользуюсь многоразовыми сумками, которые можно постирать. Ещё преимущество тканевых сумок в том, что они прочные, у них не отрываются ручки в неподходящий момент и острые уголки упаковок их не разрезают.

Для рукодельниц существует больной вопрос – что же такого сделать из отслужившей вещи. Выбросить жалко и хочется, чтобы новая вещь не пыль собирала, а служила «верой и правдой».

Вчера у меня была возможность из старой блестящей шторы сшить новую сумочку для продуктов. Ручки специально делаю пошире, чтобы, если придётся нести что-нибудь тяжёлое, не травмировать ладони – это ещё одно преимущество сумки перед пакетом, ручки, которого нещадно режут руки.

новая сумочка
новая сумочка

Сумочка получилась небольшая – 40 см высота и 32 см ширина.

Я не стесняюсь своих сумочек в магазине – люди могут думать всё что угодно об этом.

Для меня время показало, что хозяйственные сумки – это отличный вариант для похода в магазин.

А вы шьёте для себя хозяйственные сумки?

Фото автора.