Можно ли похудеть просто катаясь на велосипеде

15 August 2019

Смотришь на себя в зеркало, видишь лишнее на боках, цокаешь языком и думаешь: «С этим надо что-то делать». В голове возникают две мысли: «Сажусь на диету и начинаю бегать по утрам».

Бегать я не люблю вообще, но на велосипеде покататься обожаю, особенно в хорошей компании. И решила я, что веломашина мне в помощь. Каждый день ездить не получилось, но раза два-три в неделю. Была разочарована, при взвешивании вес никак не потерялся.

Задалась я вопросом: «Почему?». И вот что выяснила. Я не спортсмен и катаюсь на небольшой скорости, а таблица сжигания калорий говорит, что за час езды на скорости от 6 до 15 км в час уйдёт всего 210-340 ккал. Домой пришёл покушал, съел еще больше, чем потратил. Чтоб похудеть нужно крутить педали гораздо быстрее и не один час.

Польза конечно от велопрогулок есть, дышим свежим воздухом, разгоняем метаболизм, поднимается настроение и укрепляются мышцы ног.

Но наша хорошая физическая форма зависит во многом и от правильного питания. Когда я пересмотрела свой рацион плюс велосипед, то результат пришёл быстро. У мужа тоже самое. Когда мы только купили велосипеды, то сотрудники над ним подшучивали, что они на машине гораздо худее, чем он на велосипеде своими 105 кг трясёт. Это его задело, теперь он в свои 45 выглядит намного моложе и подтянутей, чем многие его сверстники.

Спасибо за чтение. Подписывайтесь на канал, впереди много интересного.

Фото из моего архива.