Киноверсии мультфильмов о принцессах «Диснея». Профессиональная и любительская оценка.

С 2014 года компания «Дисней» начала перезапуск давно известных всем и каждому историй о принцессах.

30 мая 2014 года вышел первый из этой серии фильм «Малефисента», который стал ремейком на давно полюбившуюся историю «Спящая красавица», где саму принцессу сыграла утонченная Эль Фаннинг, а Анджелина Джоли получила роль злодейки по имени Малефисента. Фильм вышел очень красочным и довольно необычным, ведь там история, к которой все привыкли, была рассмотрена с другого бока. Этот фильм пришел по душе не только зрителям–любителям, но и профессиональному «жюри». Оценка КиноПоиска составила 7,2 из 10, в то время как IMDb оценил фильм на 7 из 10. Многие говорили о великолепной игре главной актрисы – Анджелины Джоли, но так же и не забыли о прекрасной Авроре. Всем любителям историй о принцессах Эль Фаннинг пришлась по вкусу.

Так как фильм вышел более чем удачным, режиссер принял решение снять «проду», которая выйдет в свет 17 октября 2019 года с теми же актерами в главной роли, разве что принца Филлипа будет играть Харрис Дикинсон вместо Брэндона Туэйтса. Так же к касту присоединиться Мишель Пфайффер, которая сыграет королеву Ингрид – мать возлюбленного Авроры.

Что ж, надеемся на успех и с нетерпением ждем выход фильма на экраны страны.

Но на этом «Дисней» не решил останавливаться, и 13 марта 2015 года был выпущен фильм «Золушка» к одноименному мультфильму. Принцессу в этом фильме сыграла наиболее подходящая, по мнению зрителей, актриса Лили Джеймс, которая позже получила одну из главных ролей в фильме «Малыш на драйве». Крестную фею сыграла ни кто иная как Хелена Бонем Картер. Многие были удивлены выбором режиссера, ведь раньше зрители не видели эту актрису в таком обличии. Светлые волосы и пышное платье на Хелене поразило очень многих, но положительных комментариев она, безусловно, получила больше, нежели отрицательных. Оценка КиноПоиска составила 7,1 из 10, а IMDB оценил фильм на 6,9 из 10.

Следующим шагом стал ремейк на мультфильм «Красавица и чудовище», вышедший на экраны 16 марта 2017 года, где киноверсия получила одноименное название. Красавицу Белль сыграла всем известная актриса Эмма Уотсон, которая прославилась на весь мир, исполнив роль Гермионы Грейнджер в серии фильмов «Гарри Поттер». Некоторые говорили, что ей не хватило «огня» и задора, для того чтобы передать всю сущность данной принцессы, а брови вообще выдавали в ней волшебницу из Хогвартса. Во всяком случае, режиссеру и всей съемочной группе, в том числе и Люку Эвансу, который исполнил роль Гастона, игра Эммы более чем понравилась. Как бы там ни было, КиноПоиск оценил этот фильм на 6,7 из 10, а IMDb на 7,2 из 10.

23 мая 2019 года на экранах мира появилась киноверсия мультфильма «Алладин», где главную роль сыграл Мена Массуд, а роль арабской красавицы-принцессы получила актриса Наоми Скотт. Не обошлось и без известных актеров – роль Джинна получил американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смитт. Красочный и яркий мюзикл пришелся по душе как зрителям-любителям, так и «жюри»: КиноПоиск поставил этому фильму 7,5 из 10, а IMDb 7,4.

Компания «Дисней» не собирается на этом останавливаться. На 2020 год уже запланирован выход 2 фильмов о принцессах. Так, 26 марта 2020 года выйдет фильм «Мулан», который будет ремейком на одноименный мультфильм. Актерский состав уже подобран: главную роль сыграет 31-летняя Лю Ифэй, а роль императора исполнит Джет Ли. Трейлер на этот фильм недавно был выложен в сеть.

Некоторые уже недовольны этим фильмом, посмотрев трейлер, аргументируя это тем, что в мультфильме дом, в котором жила Мулан со своей семьей отличается от того, что предложено на данный момент в ряде трейлеров. Так же, недовольство было вызвано тем, что режиссер изменил сюжет и убрал знаменитого дракона-хранителя Му-Шу, как и Ли Шанга, возлюбленного Мулан в двух частях мультика. Как бы там ни было, нам остается только ждать премьеры.

Волной возмущения и критики был покрыт еще не вышедший фильм «Русалочка» из-за актеров, а именно актрисы, которую взяли на главную роль. 19-летняя Холли Бейли – темнокожая певица, которая пока не появлялась на экранах в главных ролях. Именно цвет кожи Холли вызвал волну негатива, ведь многие считают, что нельзя трогать то, что живет уже не один десяток лет. Ариэль – подводная принцесса – голубоглазая и светлокожая девушка с огненно-рыжими волосами, а никак не темнокожая и кареглазая шатенка. Режиссер аргументирует свой выбор тем, что Холли – удивительная певица, которая многими чертами напоминает всеми любимую принцессу океана. «Нужно давать дорогу молодым и талантливым актерам, известные должны же немного освободить место под солнцем » - говорит режиссер Роб Маршалл.

Но для поклонников есть и хорошие новости – роль Эрика – принца – предположительно будет играть один из солистов группы One Direction Гарри Стайлз. Роль главной злодейки – Урсулы – получила актриса, известная по фильмам «Шпион», «Девочка Гилмор» Мелисса МакКарти, а на роль царя Тритона приглашен актер Хавьер Бардем.

Ориентировочно фильм должен выйти весной 2020 года. Что ж, возможно у Холли и получится передать образ Ариэль, будем надеяться на это, во всяком случае.