Лучшая экскурсия в Тайланде (продолжние)

6 August 2019
Первую часть читайте в этой статье.

После сплава на реке, автобус вернул нас в отель. Далее по программе экскурсии нам был предложен национальный тайский массаж. Для тех, кто не знает - во время массажа по тебе передвигается девушка, нажимая коленями и локтями в определенные точки. Промяли нас хорошо - сняли всю усталость этого насыщенного дня.

После массажа началась дискотека. Все как полагается: диджей, танцпол, цветомузыка, бар, коктейли. И все под открытым небом.

Национальный парк "Эраван"

На следующий день после завтрака мы поехали в национальный парк "Эраван".

Водопад "Эраван". Таиланд.
Водопад "Эраван". Таиланд.

Это красивейший семиуровневый водопад, который находится в диких джунглях. Пробираться на самый верхний уровень приходилось по узким, местами едва заметным, тропинкам. Наслаждаться этой красотой нас всех отправили не в составе группы, а самостоятельно, чтобы мы как следует прониклись очарованием местной природы.

Водопад "Эраван", Таиланд.
Водопад "Эраван", Таиланд.

На каждом уровне водопада есть небольшие заводи с бирюзовой водой и интересными рыбками. Вместо того, чтобы уплывать от человека, эти бесстрашные мальки плывут к тебе и слегка покусывают кожу. Я так и не смог привыкнуть к тому, что тебя постоянно покусывают маленькие ротики в мутной воде.

Водопад "Эраван", Таиланд.
Водопад "Эраван", Таиланд.

Немного расстроило то, что мы не встретили ни одной обезьяны. Хотя, может это и к лучшему - гид перед входом провел полноценный инструктаж о том, как надо себя вести при встрече с дикими приматами.

Королевская мебельная фабрика

На этой фабрике мастера создают шедевры и прямо у вас на глазах! Назвать это мебелью как-то даже язык не поворачивается.

Основным материалом служит, конечно же, тик - благородное дерево с потрясающими характеристиками. Если коротко, то тик со временем становится только прочнее, в отличие от привычных нам пород древесины.

Все представленные экспонаты были украшены ювелирной по точности и вниманию к деталям резьбой по дереву. Глубина некоторых объемных деревянных картин доходила до 30 см.!

Подводя итог, хочу в обязательном порядке порекомендовать приобрести эту экскурсию у Ваших гидов. Особенно это касается людей, для которых прогуляться по лесу куда интересней, чем по каменным городам.