дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Покушение на жизнь Александра Петрова

26 July 2019

Александр Петров – популярный актер, в частности известный по сериалу «Полицейский с Рублевки». Простой, открытый, никогда не откажет в автографе или фотографии.

После одного важного мероприятия выруливаем из театра, где оно и проходило. Александр довольный и спокойный. Собираемся всей командой выпить шампанское за отличный вечер, поскольку один важный контракт почти в нашем кармане. Тут подбегает к Александру женщина. На ней дорогая шуба до колен, из-под шубы виднеется красное вечернее платье. На ногах – черные туфли на каблуках. Одета прилично, но при этом макияж размазан, волосы встрепаны, заколка почти слетела с волос.

И самое главное, что меня тогда поразило – безумие в глазах. Смеркалось, поэтому невозможно было точно разглядеть, но что-то с ней определенно было не так. Затем она, как в замедленной съемке, достает из кармана бутылочку, и отвинчивает крышку. Я не знаю, как Саша успел сориентироваться, но спасла его черная кожаная куртка, которую он не успел на себя надеть и нес ее в руках. В мгновение ока она выливает жидкость на куртку (целясь в Александра при этом) и кричит: «Так не доставайся же ты никому!». Это было словно запланированное представление в театре с той лишь разницей, что это была не игра, а жизнь. Мы сразу поняли, что в бутылке серная кислота или что-то подобное, потому что кожаная куртка в мгновение скукожилась.

У Александра на лице был написан весь спектр эмоций, которые он способен и не способен сыграть. Женщина как будто и не поняла, что ей не удалось достигнуть своей цели. Она осела на землю, продолжая смотреть на Александра безумными глазами.

Потом мы вспоминали этот случай и Саша Петров сказал, что она была похожа на Отелло, а ему была уготована роль Дездемоны. После случившегося, подбежала охрана, подхватила женщину за руки. Потом была милиция. Заявление Саша писать не стал, поскольку в сумочке у женщины нашли документы, телефон и дозвонились ее родным. Приехал ее сын и оказалось, что женщина была давно помешана на Александре Петрове и смотрела все фильмы, сериалы и спектакли с ним уже много лет, не пропуская ничего. Женщину увезли на скорой помощи, и в дальнейшем, насколько мне известно, ее положили в психиатрическую больницу, где она должна была пройти лечение.

Кстати, несмотря на ситуацию, мы всей командой продолжили банкет, пили шампанское и веселились, но за вечер раз сто еще вспоминали эту страшную ситуацию, ведь если бы ей удалось совершить задуманное покушение, то скорее всего мы бы не увидели Александра во множестве сериалов и фильмов, в тех же «Полицейский с рублевки» или «Гоголе». После этого случая, Петров Александр стал более осторожным.