KulinOK
36 subscribers

Салат из куриного филе с ананасом

<100 full reads

Рады видеть Вас!
Рады видеть Вас!

Любая девушка, следящая за фигурой, безусловно знает о волшебных жиросжигательных свойствах ананаса. Это один из тех продуктов, которые сочетают в себе изумительный вкус и потрясающую пользу. Салат из филе грудки цыпленка с ананасом – это одно из классических блюд, которое хозяйки готовят по разным случаям, а при правильном подборе компонентов он может стать идеальным диетическим блюдом на каждый день.

Не забудьте поставить лайк!
Не забудьте поставить лайк!

🥰Необходимые ингредиенты:

- филе грудки цыпленка – 300 гр.;

- 1 яблоко – зеленое, большое;

- 1 свежий ананас;

- листья салата айсберг – 200 граммов;

- натуральный йогурт без добавок – 4 столовых ложки;

- чеснок – 1 зубок, по желанию;

- соль, перец.

Будем признательны Вашей подписке!
Будем признательны Вашей подписке!

❤Как приготовить:

Филе грудки цыпленка нужно сварить или запечь, а затем остудить. Запекание предпочтительнее, так как в этом случае мясо сохранит сочность. При приготовлении можно добавить любимые специи. Остывшую курицу мелко нарезать.

Ананас очистить от жесткой кожуры и нарезать небольшими кубиками. Использовать консервированный ананас крайне нежелательно, так как в сиропе содержится довольно большое количество сахара.

С яблока снять кожуру, вырезать сердцевину и нарезать яблоко кубиком. Для того, чтобы яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Приготовить заправку: выдавить чеснок, смешать его с йогуртом, солью и перцем.

Салат порвать руками, выложить его на дно салатника. Поверх салата выложить слой яблок, потом нарезанное филе и полить его половиной заправки. Сверху поместить слой ананасов и залить второй половиной заправки.

Дать салату настояться в холодильнике полчаса.

Для придания пикантного вкуса салат можно посыпать сверху небольшим количеством тертого твердого сыра. Также с этим салатом прекрасно сочетается такая зелень как кинза и зеленый лук – они придадут ему азиатские нотки, особенно если добавить в заправку немного кунжутного масла и острого перца чили.

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!