KulinOK
36 subscribers

Скумбрия с йогуртом и апельсином

100 full reads
Скумбрия с йогуртом и апельсином

Всем известна польза рыбы и морепродуктов для организма. В рыбе много полезных для костей минералов, а насыщенные жирные кислоты помогают в работе мозга. Однако не все любят рыбу, поэтому иногда приходится обращаться к интересным и не тривиальным блюдам. Рыба хорошо сочетается с овощами и некоторыми фруктами, которые сглаживают ее вкус.

Рыбка невероятно вкусна и полезна!
Рыбка невероятно вкусна и полезна!

😘Ингредиенты:

На 2 порции нужно подготовить 2 скумбрии, 6 ст.л. несладкого йогурта, 1 апельсин, соль, салат айсберг или кресс-салат, специи.

На 2 порции смузи берем 400 мл помидор в собственном соку, 100 грамм торога, 25 грамм имбиря, 25 мл. лимонно-мятного сока, перец, паприка, розмарин.

Время приготовления: около получаса.

Метод: духовка, блендер.

Цена: около 20 рублей за 100 гр.

Калорийность: 175 ккал на 100 гр.

Перед приготовлением съешьте пару апельсинчиков для пополнения запаса витаминов!
Перед приготовлением съешьте пару апельсинчиков для пополнения запаса витаминов!

🥰Способ приготовления:

Скумбрию промыть, отрезать голову, убрать внутренности. По бокам тушки сделать аккуратные надрезы наискосок. Апельсин вымыть, покатать по столу или отправить на 20 сек. в микроволновку. Нарезать на половинки, выжать сок, убрать косточки. Снять цедру и мелко ее нарезать или натереть апельсин на мелко терке. В удобную емкость налить йогурт, добавить апельсиновый сок, цедру, специи. Скумбрию хорошо промазать йогуртно-апельсиновым соусом, упаковать в двойной слой фольги. Запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовую рыбу достать из духовки, аккуратно вскрыть фольгу, нарезать на кусочки и подавать с кресс-салатом или айсбергом и смузи.

Для смузи помидор взбить блендером в пюре. Пропустить помидорное пюре через сито. Имбирь вымыть, очистить, натереть на реке, жмых отжать от лишней жидкости. Творог положить в блендер, залить томатным пюре. Добавить перец, паприку, розмарин, мятно-лимонный сок. Взбить на высокой скорости. Подавать к скумбрии. Приятного аппетита!

Спасибо за минутку Вашего внимания!
Спасибо за минутку Вашего внимания!