Как похудеть без диет и тренировок

15 August 2019

Тучные люди страдают одышкой, болеют диабетом и гипертонией, а похудеть для них - неразрешимая задача, потому что из-за огромного веса возникает замкнутый круг - аппетит растет, а мобильность падает. Вот тогда выручает операция, заменяющая диеты и тренировки. И ее выполняют в городской больнице св. Георгия.

В больнице работает Городской центр комплексного лечения ожирения и метаболического синдрома. Это самое крупное в России отделение, где ожирение лечат хирургическим путем, рассказывает главный врач больницы Валерий Стрижелецкий.

- Сюда поступают люди, вес которых превышает 150 килограммов - нередко они уже не могут двигаться, даже вставать с кровати, и имеют сопутствующие заболевания - сахарный диабет, гипертонию, которые приобрели в результате ожирения.

- Хирургическое лечение представляет собой целый ряд операций, выполненных за одно вмешательство. Они направлены на то, чтобы уменьшить поступление избыточных калорий из желудочно-кишечного тракта – это удаление части желудка, создание различных анастомозов, шунтов.

Операция делается лапароскопически, через проколы, то есть щадящим, бескровным способом, который не дает осложнений. И пациент уже через два дня уходит домой.

Конечно, ему первое время надо выполнять рекомендации врача, чтобы аппетит и режим дня пришли в норму. Но уже через полгода человек теряет 30% своей массы, а за год - половину своего прежнего веса.

Люди меняются до неузнаваемости - они возрождаются к новой жизни, начинают заниматься спортом, у них прекращается одышка, перестают болеть колени. За год в больнице пролечивается почти 300 таких больных, многие приезжают из других городов России и зарубежья. А сколько всего тучных людей испытывают подобные проблемы!