19 subscribers

"Оно" против флага России

"Оно" против флага России

С начала специальной операции на Украине у оппозиционеров, выступающих против неё, появился свой символ. Белая лента ушла в прошлое, и теперь они замахнулись на государственный флаг нашей страны, с которым прежде ходили на своих акциях Появилась идея избавиться от красной полосы, заменив её на белую. Таким образом, новый флаг стал бело-сине-белым, наподобие бело-красно-белого белорусских оппозиционеров.

Создателем нового флага, как
пишет портал «Антимайдан» является дизайнер Кай Катонина, являющаяся эмигранткой-трансгендером, говорящей о себе в среднем роде («оно»). «Оно» впервые «сшило» его и «стало» выходить с нам на акции в Берлине. По словам этого «оно», это «российский флаг без красной, кровавой полосы», а также он имеет ассоциацию с Новгородом, который был «крупнейшим демократическим государством в Европе в своё время». Портал ruscyprus.com приводит такие слова Кай Катонины о новом флаге: «Красный цвет убран как символ пролившийся крови братских народов — в знак покаяния и приверженности больше никогда не причинять никому такого горя». О горе жителей Донбасса «оно», видимо, не думает.

Поддержал идею нового флага оппозиции и соратник Алексея Навального Владимир Милов, также уехавший из России. По его мнению, «триколор себя дискредитировал». Он также вспомнил о Новгородской республике, которая, по его словам, «тоталитарной имперской монархией была уничтожена».

Эти усилия эмигрировавших оппозиционеров не прошли незамеченными для депутатов Госдумы. Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев попросил Генпрокуратуру запретить и признать экстремистским бело-сине-белый флаг, который используется на акциях протеста против военной операции на Украине, -
сообщает РБК.
Он назвал дискуссию о необходимости заменить официальный флаг России бело-сине-белым «очередным проявлением западных майданных технологий».

Чем же опасен новый флаг оппозиции? Как известно, настоящее время чаще всего (неофициально)
используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество. Во времена императора Николая II красный цвет трактовался как символ державности. То есть, через отсечение красного цвета происходит отказ от державности и подвигов за Отечество.

Таким образом, нет ничего удивительного, что флаг без красной полосы придумало «небинарное» существо, своё Отечество покинувшее. Ведь, через отречение от государственного флага нашей страны в рамках «покаяния» фактически происходит кастрация общественного сознания граждан России и отказ от защиты государственных интересов, что ведёт к потере суверенитета.

Более того, подобное переосмысление такого важного государственного символа, как флаг, является прямой дорогой к переосмыслению и самого государства, о чём уже раздаются призывы в среде либеральной оппозиции, хотя и в общих чертах. Недаром новый флаг ассоциируется с Новгородской республикой, которая в своё время тянулась к католической Европе. Нынешняя же Россия ведёт свою историю от Московского княжества (Московии), которое с присоединением Новгорода завершило объединение русских земель. Не открывается ли, таким образом, дорога к демонтажу самой России? Ведь развал Советского Союза также происходил через отказ от государственных символов и под знаменем «покаяния за преступления тоталитаризма».