10 ОПАСНЕЙШИХ ПАУКОВ

В нашем мире существует около 43-х тысяч видов пауков. Сегодня расскажем Вам о 10-ти самых страшных и опасных из них. Арахнофобам лучше не читать)

Черная вдова

Фото самка черная вдова
Фото самка черная вдова

Именно самки черной вдовы являются более жестокими, они съедают самца после спаривания и по размерам превышают его в несколько раз. Зафиксированы случаи смерти после ее укуса.

Песочный паук

Фото песочного паука
Фото песочного паука

Существует он далеко от нас и живет там - где нет людей, из-за этого видимо пока что и не существует противоядия от его укусов. Цветом схож с песком, закапывается в нем выжидая свою жертву.

Бразильский блуждающий паук

Фото бразильского блуждающего паука
Фото бразильского блуждающего паука

В 2010 году попал в книгу рекордов Гиннеса как "Самый ядовитый паук"

Укус такого паука помимо удушья вызывает болезненную внимание... эрекцию, после которой наступает импотенция. Зафиксированы смертельные случаю даже после того как изобрели противоядие.

Коричневый паук отшельник

Фото коричневого паука отшельника
Фото коричневого паука отшельника

Данный вид паука не может своими клыками прокусить одежду, но он все же имеет их и самое главное ЯД! Людям встречается редко, но люди все же погибали от его укуса.

Китайский птицеед

Фото китайского птицееда
Фото китайского птицееда

Огромный и красивый тарантул, лапы которого в длину достигают до 20ти сантиметров. К сожалению данный вид своими укусами привел к гибели не только взрослых людей, но и младенцев.

Сиднейский воронковый

Фото сиднейского воронкового паука
Фото сиднейского воронкового паука

Агрессивный паук который не выжидает и не избегает встреч с потенциальным врагом, он нападает всегда первым, кидаясь будь то человек, животное или насекомое. Яд у него не настолько силен как наверное ему хотелось бы.

Король бабуин

Фото король бабуин
Фото король бабуин

Яд данного паука не смертелен, что радует, но очень болезнен. Тоже достаточно агрессивный паук, но в отличии от предыдущего, сначала отходит немного назад и трет лапами друг о друга, издавая при этом звук который означает "Последнее предупреждение", затем нападает.

Коричневая вдова

Фото коричневой вдовы
Фото коричневой вдовы

Этот паук не так знаменит и не так страшен как его родственник "черная вдовая", но так же имеет яд и мерзкий вид.

Северный древесный воронковый

Фото северного древесного воронкового паука
Фото северного древесного воронкового паука

При виде врага встает на "дыбы" и показывает свои клыки с которых порой даже капает яд. Будто смотришь фильм ужасов. Укусов не зафиксировано, но говорят, что яд смертельно опасен.

Верблюжий - Фаланга

Фото верблюжьего паука
Фото верблюжьего паука

Настоящий монстр из класса паукообразных. Фаланга - его второе имя, разгоняется до 16ти км/ч, это ШОК, если учесть то, что человек ходит в среднем 3 км/ч. Встреча с ним явно не доставит кому-то радости, укус его очень болезненный, но не смертельный.

Спасибо что дочитал до конца))) Первая статься - но я стараюсь!