дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Создатели Игры Престолов ищут новый дом.

26 July 2019

Время создателей Game of Thrones Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса в HBO подходит к концу.

Дуэт, который создал и выступил в качестве шоураннеров в мегахите
« Игре престолов» премиальной кабельной сети , приближается к новому соглашению в другой компании. Источники сообщают, что Бениофф и Вайс провели встречи для заключения крупной сделки с Amazon Studios, Netflix и, совсем недавно, Disney / FX. Представители всех медиа-компаний от комментариев отказались, так как сделка еще далека от завершения.

Дэвид Бениофф и Дэн Вайс
Дэвид Бениофф и Дэн Вайс

Источники говорят, что Amazon Studios была лидером две недели назад, когда Netflix вновь появился с конкурентным предложением. Дисней также вступил в разговор совсем недавно, так как некоторые говорят, что Мышиный Дом мог бы предложить телевизионную сделку с FX Productions, чтобы заключить пакт с компанией. Бениофф и Вайс уже сотрудничают с Disney, работая над трилогией « Звездных войн » для принадлежащего Disney Lucasfilm.

Источники сообщают, что Бениофф и Вайс стремятся заключить сделку на сумму до 200 миллионов долларов, пытаясь превзойти пакт, заключенный в 150 миллионов долларов, создатели Westworld Лиза Джой и Джона Нолан, подписанные с Amazon в апреле. Пятилетнее соглашение Джой и Нолана оценивается в 30 миллионов долларов в год. Принимая во внимание выплаты от Warner Bros. TV, чтобы остаться шоураннерами в течение трех дополнительных сезонов HBO в Westworld , сделка Джой и Нолана обойдется в 200 миллионов долларов.

Ажиотаж вокруг Бениоффа и Вайса - которые уволили своих представителей в «Управлении 360», усилился в прошлом месяце и теперь достиг апогея после « Игры престолов» - и ее финального сезона. Пара незаметно начала прощупывать рынок труда в начале этого года, проводя встречи с медиа-титанами, в том числе HBO WarnerMedia (который ведет окончательные переговоры о заключении договора на 500 миллионов долларов с плохим роботом (компания JJ Abrams)), Disney, Comcast, Amazon и Apple.