trttNodes — competitive rates (перевод)

Перевод статьи от 14 декабря 2018 г.:
trttNodes — конкурентоспособные тарифы”. Оригинал:
https://medium.com/@Trittium_cc/trttnodes-competitive-rates-da2ff1d1edee

Объяснение комиссий сервиса

Никаких скрытых платежей!
Никаких скрытых платежей!

Статья обновлена в соответствии с новой ценой по состоянию на 11 июля 2019: 4 евро в месяц за полную ноду, или 0,133 евро в день.

На текущем рынке мастернод различные хостинг-сервисы пытаются занять свои позиции на рынке.

В дополнение к лучшему ценовому предложению все утверждают, что имеют лучшие функции, самое защищённое обслуживание или лучшую поддержку клиентов.

Платформа TrttNodes предлагает сервис хостинга, а также является инвестиционной платформой.

Она предоставляет инвесторам возможность инвестировать в различные проекты без учёта каких-либо технических деталей, которые окружают мир мастернод. Им просто нужно внести монеты с биржи или своих кошельков и нажать кнопку под названием «INVEST». Инвестиции могут быть размещены на суммы от 10 евро. Да, это так просто и доступно.

Чтобы предложить такое собственное решение, у нас должен быть источник дохода, чтобы покрыть эксплуатационные расходы и гарантировать обслуживание. Именно это привело нас к установлению минимальной комиссии за обслуживание.

Теперь давайте объясним логику комиссий за услуги и как они применяются.

Что такое комиссия за инвестиционное обслуживание trttNodes ("investment service fee")?

Комиссия сервиса:

0,133 евро в день для одной мастерноды (4 евро в месяц), взимается ежедневно в TRTT с каждой полной мастерноды (залога мастерноды)

4% от наград для части мастерноды (количество монет, меньшее чем полный залог мастерноды), исходя из минимальной дневной цены — 0,133 евро в день для полной мастерноды (залога мастерноды), и взимается пропорционально доле владельца.

* Особые условия применяются для инвестиций TRTT с 1 января 2019 года - 0,0667 евро в день (2 евро в месяц)

* Особые условия применяются для инвестиций RUPX с 1 января 2019 года - 0,1333 евро в день (4 евро в месяц)

* Особые условия применяются для инвестиций GIC с 1 января 2019 года - 0,1333 евро в день (4 евро в месяц)

Мы определяем залог мастерноды ("masternode collateral") в качестве базы для исчисления комиссий.

Внесение суммы полного залога мастерноды означает, что с вас будет взиматься комиссия как за мастерноду. Любые инвестиции, которые меньше, чем залог мастерноды, будут рассматриваться как доля мастерноды, и комиссия будет взиматься как пропорция от комиссии за полный залог мастерноды.

В результате мы можем получить следующие сценарии:

1) Сумма инвестиций меньше залога мастерноды (наша альтернатива долевых мастернод).

В этом случае 4% комиссии от вознаграждений взимается с условием, что минимальный дневной платёж будет взиматься в TRTT.

Если размер комиссий, взимаемых в евро, не покрывает дневной минимум для доли от мастерноды (это доля в % * 0,133 евро в день), тогда в течение дня будет взиматься дополнительная плата, чтобы покрыть разницу до минимальной ежедневной оплаты.

2) Сумма инвестиций равняется мастерноде или любому целому количеству полных мастернод:

С таких инвестиций взимается комиссия в размере 0,133 евро в день (4 евро в месяц) за каждую мастерноду.

! Обратите внимание, что если вы активируете «Реинвест», то в ближайшее время у вас будет некоторая сумма, превышающая залог мастерноды, и ваши комиссии, которые будут применяться, перечислены в следующем случае.

3) Сумма инвестиций превышает полную мастерноду или любого целого количества полных мастернод:

Это, наверное, наше самое привлекательное предложение. Здесь будет следующая совокупность комиссий:

- ежедневная комиссия за мастерноду — 0,133 евро;

- 4% комиссии с вознаграждений для доли мастерноды (часть, что кроме полного залога мастерноды, но недостаточная, чтобы образовать следующую полную мастерноду) применяется, если стоимость комиссии в евро покрывает минимум 0,133 евро в день, в противном случае взимается минимум 0,133 евро в день.

** Для инвестиций в Trittium комиссия — 0,033 евро в день (1 евро в месяц) за мастерноду.

Обратите внимание на подробные реальные примеры для каждого из случаев ниже.

Как trttNodes взимает комиссию за свои услуги?

В основном в Trittium. Конечно, для удобства пользователей мы можем взимать комиссии в инвестированной монете.

Здесь самое время представить ещё одну особенность trttNodes. Наш сервис предоставляет пользователям полнофункциональные веб- и мобильные кошельки.

Вы можете использовать кошельки, чтобы иметь доступ к своим крипто-активам везде и на любом устройстве.

Какова связь между кошельками и комиссиями?

Идея проста — мы хотели бы предоставить нашим инвесторам возможность оплачивать их комиссии, не трогая суммы их инвестиций, и получать максимальную выгоду от сложных процентов, используя функцию "реинвеста".

Вот почему по умолчанию мы пытаемся списать с вашего кошелька $TRTT, и, если там недостаточно средств, мы попытаемся снять их с вашего кошелька инвестированной монеты. В случае, если в том кошельке инвестированной монеты также недостаточно средств для покрытия комиссии, только тогда будем взимать её из тела инвестиции (комиссия за инвестицию вычитается после закрытия инвестиции).

Давайте теперь посмотрим несколько примеров, наглядно показывающих всё сказанное выше:

*** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что в некоторых примерах показаны инвестиции TRTT, начисленные по старым тарифам для инвестиций в Trittium: 0,133 евро в день (4 евро в месяц). Новые тарифы для инвестиций в Trittium составляют: 0,033 евро в день (1 евро в месяц).

1. Доля мастерноды (сумма инвестиции < залога мастерноды)

Пример 1 — 4% сборов покрывают минимальную ежедневную комиссию
Пример 1 — 4% сборов покрывают минимальную ежедневную комиссию

В приведенном выше примере мы видим инвестицию Beacon (BECN) с первоначальными инвестициями 5086,00 BECN — это примерно 50% залога мастерноды (10 000 BECN) и текущей суммой инвестиций 6819,00 — примерно 68% залога мастерноды (реинвест включён). Теперь рассмотрим комиссии...

Если посчитаем внимательно, мы обнаружим, что взятые комиссии составляют ровно 4% от вознаграждений, и их общая стоимость в евро за день покрывает минимум 0,114 евро в день для этого конкретного случая, поэтому дополнительные сборы не применяются. Вот как рассчитывается дневной минимум для этой инвестиции:

________________________________________________________________

! Базовая цена изменилась до 4 евро в месяц (0,133 евро в день), теперь считается так: !

[доля от залога мастерноды] * [минимальная ежедневная комиссия] = 68% * 0,133 евро в день = 0,09044 евро в день

________________________________________________________________

Другая интересная здесь вещь состоит в том, что в этом случае в кошельке инвестора не было достаточно TRTT для покрытия комиссии, а также недостаточно доступной суммы в его кошельке BECN, поэтому комиссия была взята из тела инвестиции, как мы можем видеть в комментарии транзакции.

Пример 2 — комиссия 4% не покрывает минимальную ежедневную комиссию.
Пример 2 — комиссия 4% не покрывает минимальную ежедневную комиссию.

Здесь в качестве примера берётся инвестиция XORN в размере 7573,00 XORN — примерно 76% от залога мастерноды (10 000 XORN). Мы рассмотрим в первый день транзакции этих инвестиций, поэтому наша база для расчётов будет 76% доли мастерноды.

________________________________________________________________

! Базовая цена изменилась до 4 евро в месяц (0,133 евро в день), теперь считается так: !

минимальная ежедневная комиссия = 76% * 0,133 евро в день = 0,1013 евро в день

________________________________________________________________

Взглянув на 4% от вознаграждений, мы можем легко сделать вывод, что их общая стоимость меньше дневного минимума в 0,127 евро для данной конкретной инвестиции. Это как раз про данный случай, потому что в тот день цена этой монеты была не так высока. Что происходит дальше?

В таких случаях система генерирует транзакцию с дополнительной комиссией, которая равна разнице между минимальной ежедневной комиссией и суммой собранных 4% комиссии за день.

Корректировка минимальной ежедневной комиссии
Корректировка минимальной ежедневной комиссии

[Мин. ежедневная корректировка] = [мин. ежедневная комиссия (инвестиции)] - [сумма 4% комиссии (в день)]

В конкретном случае мы видим, что у инвестора было достаточно свободного остатка в кошельке TRTT, чтобы покрыть комиссию, и он оплатил комиссию в TRTT, не затрагивая свои инвестиции.

2. Мастернода (инвестированная сумма = одной или любому целому числу полных мастернод)

Пример 3 — мин. ежедневная комиссия за мастерноду
Пример 3 — мин. ежедневная комиссия за мастерноду

Этот случай может существовать только тогда, когда точная сумма залога(-ов) инвестирована, а Реинвест не включён. В этом случае вознаграждение будет выплачено в соответствующий кошелёк для монеты, а сумма инвестиции останется прежней.

* Обратите внимание, что с включенным реинвестом вознаграждения будут добавлены к инвестированной сумме, и будет применяться другой случай для комиссий (инвестированная сумма > залога мастерноды).

Перед нами инвестиции в TRTT на сумму 200 000 TRTT, что составляет 4 мастерноды (залог мастерноды = 50 000 TRTT).

Это более простой сценарий с точки зрения расчёта комиссии. За инвестицию будет взиматься только минимальная ежедневная плата за каждую мастерноду — 0,133 евро в день.

Ежедневная комиссия сервиса за мастерноду(-ы)
Ежедневная комиссия сервиса за мастерноду(-ы)

[Ежедневная комиссия за мастерноды] = [количество мастернод] * [ежедневная комиссия за 1 мастерноду] = 4 * 0.133 евро в день = 0.532 евро в день

В этом случае комиссия снова списывается с кошелька по мере получения вознаграждений, что почти гарантирует, что в кошельке будет достаточно доступной суммы для покрытия комиссии.

3. Мастернода или несколько таковых + доля от мастерноды (инвестированная сумма > залога мастерноды либо нескольких залогов)

Пример 4 — мин. ежедневная комиссия за мастерноды + доля от мин. ежедневной комиссии
Пример 4 — мин. ежедневная комиссия за мастерноды + доля от мин. ежедневной комиссии

В этом случае наш пример состоит из инвестиции TRTT с начальной суммой 136'375,00 TRTT. Он будет рассматриваться как 2 полных мастерноды (залог мастерноды = 50'000 TRTT) + 72,75% доли от мастерноды (дополнительные 36'375 TRTT).

Как мы уже говорили ранее, в таких случаях будут применяться следующие сборы:

- ежедневная комиссия за обслуживание мастерноды — 0,133 евро за каждую мастерноду

- 4% комиссии от вознаграждений для доли от мастерноды, если это покрывает минимальную ежедневную комиссию в евро, в противном случае (если 4% от вознаграждений меньше минимальной ежедневной комиссии для доли мастерноды), минимальная ежедневная комиссия для доли будет применяться как 0,133 евро.

Ежедневная комиссия за мастерноду(-ы)
Ежедневная комиссия за мастерноду(-ы)

[Ежедневная комиссия за мастерноды] = [количество мастернод] * [Ежедневная комиссия за 1 мастерноду] = 2 * 0.133 евро в день = 0.266 евро в день

4% комиссия от вознаграждений за дополнительную долю от мастерноды
4% комиссия от вознаграждений за дополнительную долю от мастерноды

Здесь необходимо обратить внимание на то, что комиссия 4% от вознаграждений корректируется в зависимости от размера дополнительной доли мастерноды. Самый простой способ проверить это — рассчитать 4% комиссии от вознаграждения. Давайте посмотрим на наш пример с вознаграждением 3.293582 TRTT:

4% * Вознаграждение = 0.04 * 3.293582 TRTT = 0.131743 TRTT

Как видно из примера, комиссия составляет всего 0,03514 TRTT.

Это потому, что 4% рассчитывается по следующей формуле:

[Дополнительная доля от мастерноды] * 4% * [Вознаграждение] = [Монеты свыше суммы залога мастерноды / сумма инвестиций] * 4% * [Награда] = [36 375/136 375] * 4% * 3.293582 = 0.266728 * 0.04 * 3.293582 = 0.03514 TRTT

Указанная выше комиссия 4% на дополнительную долю мастерноды составляет 0,000164 евро. Очевидно, что это слишком мало, чтобы покрыть дневной минимум 0,133 евро, поэтому в этом случае применяется условие минимальной ежедневной комиссии…

Корректировка до минимальной ежедневной комиссии
Корректировка до минимальной ежедневной комиссии

Чтобы покрыть минимальную ежедневную комиссию 0,133 евро, генерируется дополнительная комиссия («Корректировка»), которая представляет собой разницу между минимальной ежедневной платой за дополнительную долю от мастерноды и взимаемой 4% комиссией за день.

В нашем случае:

Корректировка = [Минимальная ежедневная плата за дополнительную долю от мастерноды] - [взятые 4% комиссии за день]

Надеюсь, что всё о комиссиях теперь выглядит проще для вас. Присоединяйтесь к нам!

Twitter

BetweenBlocks

Bitcointalk

Reddit

Discord