Инвестирование в агрессивные ценные бумаги

Инвестирование в агрессивные ценные бумаги

Не все инвесторы готовы вкладываться в акции с высокой степенью надежности, потому что получаемая по ним прибыль недостаточно велика. Тем более, когда речь идет о краткосрочной перспективе, главной целью рисковых инвесторов становятся агрессивные ценные бумаги. Под последними понимаются финансовые инструменты с потенциально высокой доходностью, но повышенной степенью риска. За один день стоимость таких бумаг может увеличиться в 2-3 раза или же, наоборот, они могут подешеветь на 200-300%.

К агрессивным обычно относят:

• акции второго эшелона;

• фьючерсы;

• криптовалюты;

• хайп-проекты;

• внебиржевые акции.

При агрессивном способе чаще инвестируют в менее ликвидные компании. Это связано с тем, что акции «голубых фишек» не имеют значительных колебаний, а вот компаний второго эшелона могут сделать скачок (причем в обе стороны) на 15-40%. В случае удачи можно выиграть большой куш.

Впрочем, ценные бумаги высоколиквидных компаний также могут быть агрессивными. К примеру, акции «Тесла» с октября 2019 года по февраль 2020 года выросли на 400%.

Сколько инвестировать и когда

Очевидно, что работа с такими бумагами требует особой осторожности, поэтому часто опытные и грамотные биржевые игроки тратят на них незначительную долю своего капитала. Иногда агрессивные акции сочетают с консервативными, которые приносят стабильный доход. По статистике процедуру агрессивного инвестирования более выгодно проводить в периоды экономического подъёма, когда акции приносят большую прибыль.

Коэффициент агрессивности

Показатель агрессивности называется бета-коэффициентом. Если в результате расчетов бета получается больше 1, то бумаги считаются агрессивными и нестабильными. Если меньше 1— защищенными.

Инвестирование в агрессивные ценные бумаги

Агрессивный инвестор

Вкладчиков, специализирующихся на агрессивных бумагах, называют агрессивными. На рынке способны удержаться только опытные люди с железной выдержкой и сильной волей. Настоящие профессионалы делают вложения даже на 1-2 минуты, а в день совершают более 100 сделок. Такая оперативность может привести как к огромной прибыли, так и к большим убыткам.

Конечно, любому инвестору хотелось бы обогатиться в кратчайшие сроки, однако до приобретения агрессивных ценных бумаг необходимо просчитать все финансовые риски и их последствия.

Спасибо что дочитали, благодарю за лайк, и обязательно подписывайтесь на канал. Удачи в личных финансах и инвестициях.