Выпечка, которая подружила 2 семьи – яблочная шарлотка – пышная и сочная

Пышная и сочная шарлотка с яблоками по этому рецепту – это лакомство и простой рецепт для каждой хозяйки.

Ведь для прекрасной хозяйки не нужно проводить длительное время на кухне, а лучше запомнить хороших рецептов их должно несколько, которые можно приготовить с легкостью и не тратить много времени.

Это выпечка готовиться очень легко, и на удивления всегда получается вкусной. Она не теряет никаких вкусовых качеств, и может заменить как десерт, так и сладким перекусом.

Яблочная шарлотка - пышная, сочная, нежная и очень вкусная
Яблочная шарлотка - пышная, сочная, нежная и очень вкусная

Кроме этого наши семьи – моя и мужа после угощения и чаепития сильно подружились. И когда вкушаем сочный, нежный этот яблочный пирог, всегда вспоминаем первую встречу и знакомство.

А теперь сам рецепт.

Шарлотка с яблоками, которая соединила и подружила две семьи

Ингредиенты:

  • Яблок 3шт.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахар 1ст.
  • Мука 1ст.
  • Лимонный сок 3ст. Ложки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Берем, желтки отделяем, от белков, взбиваем, добавляем 1 ст. Сахара.
  2. Взбиваем тщательно, пока не раствориться сахарные крупинки, и пока не увеличиться объем. Чтоб лучше взбивались белки надо взять 3-4 капли лимонного сока, чтоб избавиться от яичного запаха во время приготовления этого блюдо.
  3. Потом перелаживаем взбитые белки к желткам, и аккуратно перемешиваем до однородности. Теперь нужно взять не большими пропорциями муку, и просеять, чтоб в самой массе не было комков, и мешать снизу верх.
  4. Тесто получается гладким, и однообразным без комков. Теперь берем форму для выпекания, и внутри мажем кусочкам масла дно, и, застилаем бумагой для выпечки.
  5. Для этого десерта, берем твердые яблоки, очищаем, и удаляем сердцевину, нарезаем не толстыми дольками, и ложем на дно формы.
  6. Потом наливаем на яблоки тесто, и убираем в духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета. Она должна быть нагретой заранее. Тогда ее нагреваем на 180 градусов.
  7. Во время готовки шарлотки лучше духовку не открывать, чтоб не осел пышный десерт. Чтоб убедиться, что пышная шарлотка готова берем зубочистку, и вставляем в тесто, если тесто нет, и зубочистка сухая значит — это блюдо готова.
  8. Берем, аккуратно вынимаем, и даем остыть минут 5-10. Потом как он остыл, то его слегка переворачиваем, и подаем к столу.

Попробуйте приготовить яблочную шарлотку по этому рецепту, может быть и Вашей жизни произойдёт значимое событие. Источник

Приятного аппетита! Вот ещё: Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту – много яблок и мало теста