БАНЬКА

22 July 2019

Замечали ли вы, что в ультрасовременной бане или сауне с красивым оформлением, где все продумано до мелочей вам не так комфортно как в обычной, незамысловатой деревенской баньке?

Современные материалы позволяют строить объекты, нарушая все классические каноны строительства, но вместе с этим нарушается и энергетика объекта.

Многие люди замечают, что в маленькой баньке в деревне они отдыхают душой и телом, и вроде бы ничего особенного, но разница ощутимая. В модной бане все красиво, дизайн, атрибутика, вроде все присутствует, но чего-то не хватает, а именно самого главного душевного отдыха.

Я считаю, что дело не столько в месте расположения, сколько в материалах, из которых построена баня.

Возьмем классический вариант, - сруб из бревен, на мху, с маленьким окошечком, парилка и моечное в одном помещении, каменка с галечником, предбанник.

Современный подход,- баня из пенобетона, блоков или щитовая, как обычно обшивается «вагонкой» изнутри, устанавливается красивая печь, каменка с вулканическим камнем, подсветка и так далее.

Бывают конечно и другие варианты, баня в палатке например, но я все-таки остановился на часто используемых в современном обществе.

Достоинства и недостатки есть у каждого варианта, но я считаю, что классическая баня ближе не только к телесному отдыху, но и к душевному.

Это мое личное наблюдение, которым я с вами поделился, хотелось бы узнать, ваше мнение.

Пишите в комментариях, как вы считаете. Спасибо за внимание и всем здоровья.