Чтобы не "подхватить" заразу в столовой

24 July 2019

Находясь в общественной столовой или в кафе на трассе я использую следующие способы, которые, по моему мнению смогут обезопасить меня от всякой заразы, которую легко подхватить в таких местах.

Ну, про мытье рук все понятно, иду далее:

1. Протираю ложки вилки салфеткой.

2. Перед тем, как приступить к еде я всегда её нюхаю, бывает, что салат уже не свежий (мягко говоря), а его все еще продают.

На вид нормальный, но так ли это?
На вид нормальный, но так ли это?

3. Хлеб кладу только на салфетку или край тарелки, беру кусочек хлеба только со стороны корочки, съедаю его не полностью, часть корочки за которую держал оставляю не тронутой.

Вот такой остаток от хлеба
Вот такой остаток от хлеба

4. Чай из кружки пью только левой рукой, потому, что по статистике большинство людей это правши, значит с левой стороны край кружки (по теории вероятности) чище. Стаканы протираю по всему периметру салфеткой.

Может это мой бзик?
Может это мой бзик?

5. Не ем выпечку и пирожные, так как они могут лежать неделю на витрине.

Вот такие приемы я использую, со стороны это может выглядеть странно, но меня больше волнует мое здоровье, вообще стараюсь не питаться в общественных столовых.
Также я сужу о чистоте заведения по подносам, чаще всего если поднос липкий или жирный, либо с пятнами, то лучше в таком заведении не питаться.

Спасибо за внимание, ставьте лайки и делитесь своими способами в комментариях.