Как я бросил пить

17 July 2019

Как я бросил пить

Приветствую всех на своей страничке, эта публикация может показаться банальной, но метод сработал.

Теперь к делу, я много раз пытался «завязать» как и многие, что тут скрывать, не сказать, что я был запойным и пропивал последнее, но выпивал каждую неделю в пятницу с друзьями или дома пивко, в общем попивал.

Как то сильно это меня не напрягало, но в глубине себя я понимал, что данный образ жизни меня не очень устраивает. За руль не сядешь, на утро никакой, что запланировал, не сделал и так далее со всеми вытекающими.

Я даже жену отправил учиться на права, чтобы было удобно бухать, выпил, а жена возит, вот «счастье»))).

В очередной раз, проснувшись с похмелья, я стоял и смотрел на себя в зеркало и то, что я там видел, мне категорически не нравилось.

Я решил, что нужно что-то делать и как то менять свой стиль жизни. Многие на данном этапе идут в спортзал, бегать на стадион, еще что-то, но я решил просто не пить, без всяких «истязаний». Мотивация конечно так себе но решил испытать. Первая неделя далась легко, проблем не было, далее был какой-то праздник, пригласили друзья и тут вот начались приколы. Я заявил, что не пью, повисла тяжелая пауза, далее посыпались вопросы о здоровье, потом подколки про стукачей, а когда все подпили стандартное: «Ты меня уважаешь?». Особо настойчивые мои знакомые поставили себе цель – заставить меня выпить, если честно это начало раздражать. Для себя я заметил, что трезвыми глазами воспринимаешь все иначе, ты как будто в другом измерении, честно я поначалу чувствовал себя некомфортно. Далее, многие мои друзья и знакомые изрядно подпили и несли несвязную чушь, обрывались и перепрыгивая с одной темы на другую, причем друг друга они прекрасно понимали и не замечали никакой потери логики разговора. Так вкратце прошло это мероприятие. Оно как бы закалило меня, я не сдался, я стал сильнее что ли. Были и другие праздники, на меня стали меньше обращать внимание, некоторые ставили меня в пример, другие подкалывали, иные перестали приглашать…

Что я приобрел.

Первое, что я ощутил, это какую-то свободу, она не сильно, но ощущалась. Не спорю меня очень тянуло выпить, особенно в бане, когда все пьют пиво, но я выдержал и вполне доволен собой.

Тянуло когда были стрессы, и казалось вот оно решение - выпей и станет легче, но я держался.

Далее я стал лучше себя чувствовать, появились новые интересы, знакомые, которые также не пьют. Мне стали интересны многие вещи, на которые я раньше не обращал внимания, например я стал рисовать, лепить, столярничать, всего понемногу, что-то получалось что-то нет, но мне многое стало интересно и я пробую это здорово.

Что я потерял.

Да особо ничего, некоторые знакомые перестали приглашать на гулянки, экономии средств я тоже не заметил, да и не в этом дело, а в том, что я смог себя преодолеть, это полезный опыт, который помогает во всех сферах.

Ну и в конце хочу сообщить, что рецепта как бросить пить нет, каждый определяет для себя что ему нужно от жизни. Никто вам не подскажет, как лучше вы сами должны решить, как вам жить.

Ну на этой философской ноте заканчиваю свой рассказ как я бросил пить, если кому поможет буду рад.

Всех благодарю за внимание.