Нива Шевроле VS Лада Калина

17 July 2019

Нива Шевроле VS Лада Калина

Приветствую всех на своей страничке.

Хочу поделиться своим опытом владения двумя российскими автомобилями, сразу предупреждаю, что я описываю личный опыт и признаю, что все машины разные и иногда нужно поменять прокладку между рулем и сиденьем)).

Шнива….

Вначале рассмотрим Шевроле Ниву 2009 года, купил я ее с рук, признаюсь я давно хотел полный привод и Нивы мне очень нравились. Но счастье длилось не долго, первое, что бросилось в глаза – это абсолютное отсутствие разгона на трассе, ну в принципе меня предупреждали, что Шнивы «туповаты». Ну, я не гонщик, думаю, что для размеренной езды вполне приемлемо. Далее большой расход бензина, ну тоже в курсе был. Интересное началось зимой, да проходимость супер, ну вот пожалуй и все. Печка работает как то не туда куда нужно, вдобавок сломался моторчик печки, менял его сам и при замене высказал все, что думал о конструкторах, которые разрабатывали такое. Далее пошло по накатанной, датчики температуры, скорости, сгорел диодный мост генератора, также выяснилось на диагностике, что зажаты клапана, сломалась передняя полуось, много что по мелочи и в конце замена сцепления. Это очень кратко, может что напутал в названиях узлов, но я не специалист. Еле продал это чудо.

В общем от Шнивы у меня остались только негативные воспоминания.

Я решил вообще ходить пешком, но жена заявила, что ей нужна хоть какая-то машина возить дочку в садик. Денег было не много и мы стали смотреть сайты по продаже авто, хотели Матиза взять, но очень уж убого смотрелся, и тут мой взгляд упал на Ладу Калину! Да, дамы и господа я обратил внимание на этот агрегат нашего автопрома.

Калина)))

Ну что тут сказать взяли Калину Спорт 1,4 движок 2010 года, за приемлемую цену, я честно скажу, что до недавнего времени я думал, что Калина это последняя машина которую я вообще надумаю покупать, НО поездив на данном авто я удивился, и все мои представления, которые были честно сказать больше навязанные отзывами в интернете, радикально изменились!

Да я не скажу, что это машина мечты, да у Калины много недостатков, но в целом мне машина понравилась, во первых она шустрая, удобная оптика (не имею ввиду замену лампочек, тот еще гемор), подогрев сидений, стеклоподъемники везде, кондиционер (который еще и работает!). Кроме того мне досталась новая резина и АКБ.

Расход после Шнивы просто радует, на трассе носится, по городу удобная, в общем на любителя конечно, но в целом машина не плохая.

Вот такое необычное сравнение я представил на ваш суд, очень кратко, но суть думаю отразил, всем спасибо и удачи на дорогах.