СУЕВЕРИЯ

23 July 2019

Верить или нет в суеверия дело сугубо личное, но хочу поделиться с вами, как освободиться от этих оков и сделать свою жизнь свободнее.

Начну с того, что я, как и многие верил в суеверия, это пришло из детства и последовало за мной во взрослую жизнь.

В детстве, когда кто-то видел дохлую кошку или мышь, всегда читали стишок: «Плюнь три раза не моя зараза….».

В юности перед экзаменом я, как и многие кричал «Халява приди!!!».

Ну а во взрослой жизни я уже полноценно «оброс» целым багажом суеверий, это и черная кошка, и «баба с пустым ведром», запнулся левой ногой, вернулся домой, и еще много других. Это так усложняло мою жизнь, но думал, что так и надо, нужно соблюдать некий алгоритм (поплевать через плечо, посмотреться в зеркало, покидать соль через плечо и так далее) и негативные последствия обойдут стороной.

Однажды я понял, что все эти суеверия очень мешают мне жить, они отнимают у меня свободу моих действий, программируют на неудачу.

Например, если выйдя с утра из дома в хорошем настроении я по пути встречал женщину с пустым ведром, я на целый день был разбит, со словами «Ну всё не повезёт» я шел по своим делам или даже отменял некоторые, и целый день мне казалось, что мне действительно не везет, во всех своих неудачах я винил эту женщину, и проклинал её с этим злосчастным ведром.

Сейчас эта ситуация выглядит для меня комично, как же я заблуждался в тот момент, ругал на чем свет стоит эту женщину, или орал на чёрного кота, который решил перейти мне дорогу.

В настоящее время я освободился от оков суеверий, они больше не мешают мне жить, видя чёрного кота я говорю в шутку: «О! Мне повезёт!». Не обращаю внимания на другие суеверия, нужно вернуться домой,- да хоть 10 раз, ничего не произойдёт, поверьте мне. Изменив свое отношение к определённым ситуациям в жизни, я смог переключить внимание на более важные дела, и научился не отвлекаться на различные суеверия, предсказания, гороскопы и прочую не нужную мне мишуру.

Если вам понравилась статья ставьте «лайки», подписывайтесь на мой канал, всем удачи и успехов.