ВОРЧУН

19 July 2019

Как-то раз с женой я ходил в торговом центре по магазинам, я был не в духе, и это мероприятие мне очень надоело, я постоянно ходил и бурчал себе под нос. Меня все раздражало, жена несколько раз предлагала поехать домой, но я фыркал и отвечал, мол раз приехали, иди и покупай быстрее что там тебе надо. В итоге жена на меня обиделась, хотя прекрасно знает мой ворчливый характер.

В раздраженных чувствах я продолжал ходить за женой как жертва добровольного мазохизма, пока мы не зашли в какой-то магазин.

Там ходила пожилая пара, и мужчина очень громко выражал свое недовольство, по каждой мелочи. Женщина, видимо его жена, стойко терпела этот нескончаемый поток негатива, даже пыталась вести диалог, но мужик все ворчал и не шел ни на какие компромиссы.

Делал он это довольно громко и все посетители магазина оборачивались на него с недоумением.

И в этот момент меня как будто окатил ледяной душ, - это же я, мое поведение со стороны, какой кошмар! Мне кажется, я даже покраснел в этот момент, мне стало очень стыдно за свое поведение, я вдруг четко понял, что чувствует моя жена, когда я ворчу и выражаю недовольство.

Данный случай стал очень поучительным для меня, конечно враз поменяться нельзя, но когда я начинаю замечать за собой ворчание, то сразу вспоминаю того пожилого мужчину и поверьте очень помогает.

Сейчас я стараюсь вокруг видеть что-то хорошее, ведь что посеешь то и пожнешь.

Спасибо, что уделили время моим наблюдениям, пишите в комментариях свои примеры из жизни, ставьте лайки, всем удачи.