Обложка для автодокументов. Новый взгляд

27 August 2019

Не так давно поступил мне заказ от знакомых, на обложку под автодокументы. Сам я, эти документы, храню в обложке для паспорта. Не очень удобное место, давно хотел сшить отдельную обложку.

И тут поступил заказ на это дело. Начал думать над дизайном - делать классический вариант в виде "открывающейся книжки" не было желания. Так как "художник" из меня тот ещё, я обратился за помощью к Яндексу)

Отсматривал разные варианты исполнения, но все они, что представлены на картинках, были однообразные. Это старая добрая модель "книжка" с пластиковой вставкой.

Изображение для наглядности, взято с сайта gifts.ru
Изображение для наглядности, взято с сайта gifts.ru

Пластик использовать не хотелось по двум причинам: недолговечность материала и его отсутствие) Опять же, вспоминая свой опыт использования пластиковых вставок, напрягало каждый раз доставать из этих кармашков документы, а потом складывать все обратно.

Нашёл модель, которую и взял за основу.

Изображение взято с сайта ozon.ru
Изображение взято с сайта ozon.ru

С этого изображения я взял идею, переработал её под себя, причём когда распечатал выкройки, увидел реальные размеры будущего изделия - переработал всё ещё раз)

Свежераспечатанная выкройка
Свежераспечатанная выкройка

Выкройку, как и всегда, разрезал на отдельные части и приклеел их к коже, на двусторонний скотч.

Приклееные выкройки
Приклееные выкройки

Приклеил выкройки, отрезал кусок кожи, чтоб было удобнее работать, т.к. целую шкуру на столе не покрутишь) После чего уже вырезал сами заготовки и пробил отверстия под шов.

Вырезанные заготовки
Вырезанные заготовки

Далее обрабатываю торцы кризером - инструмент, позволяющий получить декоративную линию вдоль края кожи. После крашу торцы карманов краской Uniters - после высыхания она даёт прорезиненную поверхность. Нижние части карманов шерфую - срезаю часть кожи, тем самым уменьшая толщину. Далее карманы начинаю пришивать к основе.

Пробиваю карманы
Пробиваю карманы

После того, как карманы прошиты - приклеиваю остальные детали, готовлю обложку к прошиванию.

Проклеиваю все заготовки
Проклеиваю все заготовки

После того, как всё проклеено можно и прошить. А уже после - зашкуриваю и крашу оставшиеся торцы.

Готовое изделие
Готовое изделие

Обложка выполнена из итальянской кожи крупнорогатого скота, с тиснением Saffiano, толщина 1,4-1,6 мм. Нитки - Galaces 0,55 мм. Торцы обработаны грунтом и краской Uniters.

Обложка с документами
Обложка с документами

Обложка формата а6, имеет один отдел под страховку и ДК, отдел под СТС, 3 отдела по права и топливные карты.

Кстати, из данной кожи я шил обложку для паспорта, с данными статьями вы можете ознакомиться тут:

Кожаная обложка для паспорта. Часть 1

Кожаная обложка для паспорта. Часть 2

На этом всё. Если вам понравилась статья и интересна тематика данного канала, то подписывайтесь и задавайте вопросы. Всем пока! Спасибо, что дочитали!