Азу по‑татарски, вкуснятина!

Здравствуйте!

Сегодня я вам, расскажу как приготовить Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор можно найти говядину которую нарезают соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда, до сих про спорят и спорят, с чем готовить и как задаються эти вопросом: что использовать баранину или говядину, обычное масло или топленное, тушить в казане или в сотейнике. Отредактировать блюдо можно по разному, но самое главное это нарезное мясо соломкой, томатный соус и картофель.

Азу по-татарски!
Азу по-татарски!

Приступим!

Ингредиенты:

Говядина - 500г

Лук репчатый - 5 головок

Соленые огурцы - 3 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Картофель - 1 кг

Мясной бульон - 1 стакан

Чеснок - 3 зубчика

На четыре порции!

1 - Хорошо промыть мясо, нарезать соломкой и немного обжарить в казане в хорошо разогретом растительном масле.

2 - Добавить тонкими полукольцами лук и обжарить мясо с луком до мягкости лука.

3 - Добавить томатную пасту и мелко-мелко нарезанные огурцы.Залить бульоном и тушить под крышкой до готовности мяса.

4 - На какой нибудь отдельной сковороде обжарить картофель нарезанный соломкой.

5 - Когда же картофель будет уже готов, переложите его в казан с тушенным мясом и добавить перец, лавровый лист, соль, и пропущенную через чеснокодавилку или мелко нарезанный чеснок.

6 - Очень осторожно перемешивать и тушить картофель с мясом до полной готовности примерно 5-8 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Александр Яковенко