Сборная Россия по футболу на сентябрьские игры

27 August 2019

На сентябрьские игры Станислав Саламович Черчесов вызвал следующих игроков:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Cослан Джанаев (ФК "Сочи"), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург).
Защитники: Максим Беляев ("Арсенал" Тула), Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Юрий Жирков ("Зенит" Санкт-Петербург), Вячеслав Караваев ("Витесс" Голландия), Федор Кудряшов (ФК "Сочи"), Роман Нойштедтер ("Динамо" Москва), Сергей Петров ("Краснодар"), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).
Полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА Москва), Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - "Спартак" Москва), Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все - "Локомотив" Москва), Александр Головин ("Монако" Франция), Александр Ерохин, Магомед Оздоев (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Денис Черышев ("Валенсия" Испания).
Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Николай Комличенко ("Млада Болеслав" Чехия), Федор Смолов ("Локомотив" Москва).

Станислав Черчесов
Станислав Черчесов

Вызов Комличенко и не вызов Чалова, который сейчас в порядке и забивает практически в каждой игре, это сильно. Где Соболев? Открытие нынешнего чемпионата. Чем он хуже Комличенко, который сейчас не играет регулярно? По комментариям, значит Соболев только начал себя проявлять, надо ещё подождать. (Год? Два? Лучше пять.)

А Джанаев вот и не начинал себя проявлять, Нойштедтер тоже. Но зато каково рассуждение: играет в Динамо не на той позиции, что у нас, но это бонус для нас. Текст писал один известный в определенных кругах агент?

А ещё мне очень "понравился" вызов Джанаева. Ну не может Станислав Саламович без кумовства. За какие такие заслуги вызывается Джанаев из ФК Сочи?

Сослан Джанаев
Сослан Джанаев

Есть же молодой Сафонов. Да, ошибся в последних играх, но с кем не бывает. Но разве не ошибался Лунёв? Есть Беленов, который тащит на себе Уфу уже много лет. Есть Дюпин, который сейчас тоже в порядке. Вызов Джанаева это шедевр тренерской мысли.


По Нойштедтеру вообще все понятно, потому что агент Агузаров. Скорее всего по Джанаеву он же.

А вот ещё такой футболист как Семёнов из Ахмата как вызывается в сборную? В сборной должны играть ЛУЧШИЕ!!! Я правильно понимаю, что центральный защитник из команды, которая с Тамбовом и Уралом разделяет в чемпионате второе место по пропущенным, является одним из лучших?
То есть других кандидатов на игру в защите у нас нет?

Жаль, очень жаль, но этот список до того противоречивый и я надеюсь, что в ближайших играх это не аукнется по игре сборной.