Шпротинка...как мало котёнку нужно для счастья!

Начало здесь

Ты чего, дурашка? - изумился Саймон, - Не подавись, чумазуля!

И важно, с чувством, с толком и расстановкой принялся вылизывать глупую маленькую головёнку. Вот, честное слово, у котов ума больше, чем у некоторых людей.

Кошонка тем временем пристроилась к миске с молоком. Деваха явно не промах!...

Шпротинка-шпротинка.. попробовала я на вкус новое имя, обкатала на языке. А может просто Мурка? Да нет, Шпротинка уже прилипло намертво.

- Ну значит Шпротинка! - озвучила вслух я своё решение.

Деваха в доме оказалась не заинтересована. Ну в смысле -сидеть в доме... через десять минут уже громко пищала возле входной двери. И я её открыла.

На крыльце уже ожидала котобанда в полном составе. Лето в деревне это вам не фоки-бабоки, это--летоооо! И живут мои сплочённые бандосы на крыльце и в летней комнате, где для них оборудованы лежанки и домики...а так же есть где бегать, прыгать, ловить мышей, валятся под кустами. Можно даже ходить со мной доить коров, главное при этом не колготится, а чинно сидеть возле тазика, в который я обязательно налью парного молочка!

Малышка смело двинулась навстречу толпе усатых родственников, громко напевая - я сытая и смелая! Парни и девки мои молодцы, сделали вид, что эта малявка всегда тут и была... Ну а чего ещё ждать было от них, все они когда-то примерно так и появились в моём доме.

Шпротинка пару часов смело исследовала пространство вокруг - валялась в берёзовых серёжках под кустом сирени, гоняла лапкой соринки под жимолостью. А ещё крыльцо мне мыть помогала - цеплялась за тряпку...ценная такая помощница!

А потом я взяла в руки любимый фотик - фотосессия в лучах солнечного заката.

Прямо модель-модель! Взгляд уверенный и спокойный...

Посмотрите, люди, как изменился котёнок всего-то за пару часов! Сравните с первыми снимками!

Она ж поверила мне, поняла у неё есть дом... её дом! Где накормят и пузико почешут,отругают за баловство, может даже веник покажут... но не предадут и не выкинут!

Чего ж ты пожалел для неё бывший хозяин? Полстакана молока иль супа поварёжку... старое полотенце на подстилку? Спишь-то спокойно, бросив ребёнка на голодную смерть?

Да о чем это я?... Если мать вполне способна в современном мире выбросить новорожденного младенца в мусорный бак! Если миллионы отцов спихивают своих детей, как известный предмет с лопаты, на плечи бывших жён и забывают о них!

Люди...очнитесь уже, если вы ещё - люди!