Реалити-история избавления от РПП. День 1

Вот она реальность! Я думала, что знаю свою проблему и отчего она... Однако на деле оказалось...

Я, Юлия, сегодня начала работать над своей проблемой с психотехнологом Еленой. Завершилось 1 занятие и я делюсь открытиями!

Это реальная история, описанная моей клиенткой и моими комментариями по ходу ее выздоровления. Публикуется с сохранением авторской орфографии.

Сейчас у меня смешанные чувства. Рассказываю. Многие ситуации провоцируют меня на «запрещёнку».
Ситуация 1. Приехала к родственникам, давненько их не видела, застолье. Говорю, что я не пью. «Как не пьешь? Ты болеешь?» Начинается запихивание в тебя всего что есть. А я 10 лет в теме питания, они до сих пор принять это не могут. Начинается…

Ситуация 2. Устала или проблемы на работе, надо расслабиться. Вот пиво с орешками в самый раз сейчас, только орехи я сьедаю быстро и много. А время на часах уже 23:00. Надо спать, конечно завтра будет прибавка на весах, а так не хочется поправляться. Что делать? Освободить желудок.

Ситуация 3. Тусовка в клубе. Ну здесь всем понятно, что собираемся с друзьями и выбор блюд и алкоголь рекой…хотя я выпиваю очень мало.

Ситуация 4. Даже когда чисто и правильно питаюсь, все равно думаю, когда у меня следующий прием пищи. Ранее думала, что это планирование, как учат диетологи, а у худеющих это превращается только в «мысли о еде».

В связи с работой и делами я забросила зал, хотя очень скучаю.

Вывод такой, я не знаю как еще, кроме еды, быстро получить удовольствие и расслабиться. Как говорит психотехнолог, запреты на получение удовольствия у меня стоят с детства.

Разбираемся дальше.