Давайте представим что луна исчезла

1. Ночи будут темнее

Одним из первых изменений, которые люди заметят, будут более темные ночи. Почему? Потому что луна отражает солнце и дает нам некоторое количество яркости, когда солнце находится на другой стороне нашей планеты, особенно в полнолуние.

2. Вождение будет менее безопасным

Влияние на современное человеческое общество будет ощущаться, в некоторых местах больше, чем в других. Как объясняет "PopSci" , без косвенного свечения Солнца на Луну «любые районы, не имеющие доступа к искусственному свету, такие как проселочные дороги или лесные кемпинги, стали бы намного опаснее проходить ночью». С другой стороны, Без света Луны, согласно "Форбсу" , больше не будет препятствий для нашего наслаждения звездным небом в ясные ночи.

3. Ночи будут темнее

Одним из первых изменений, которые люди заметят, будут более темные ночи. Почему? Потому что луна отражает солнце и дает нам некоторое количество яркости, когда солнце находится на другой стороне нашей планеты, особенно в полнолуние.

4. Плюсы и минусы для наземных животных

Какое влияние окажут эти ночи на животных? Это зависит от животного. «Многие хищники, такие как совы и львы, полагаются на покров тьмы с небольшим количеством лунного света для эффективной охоты», - отмечает PopSci . «Без луны им будет трудно найти еду. Грызуны, наоборот, имеют тенденцию прятаться больше, когда лунный свет сильный. Хищникам легче обнаружить их. Без луны они бы процветали».

5. Приливов будет меньше

Из-за гравитационного притяжения луны мы получаем приливы и отливы. Океан, к которому Луна ближе всего в любой момент времени, получает «дополнительное гравитационное притяжение, поэтому она немного поднимается», говорит "LiveScience". Некоторая часть наших приливов вызвана притяжением солнца, но без луны наши приливы были бы намного меньше - примерно на 1/3 меньше, по оценкам Королевского музея Гринвича (RMG).

6. Массовые вымирания

Нет приливов, нет приливной экосистемы, а это значит, что все животные, которые живут в такой среде, будут обречены, создавая спираль вымирания. «Приливы взбивают материал в океанах, что позволяет прибрежным экосистемам процветать. Крабы, мидии, морские звезды, улитки полагаются на приливы для выживания» - сообщает Королевский музей Гринвича (RMG). Это целая сеть морских обитателей. А "PopSci" отмечает: «Эти экосистемы, в свою очередь, питают мигрирующих и местных птиц, а также наземных млекопитающих, таких как медведи, еноты и олени».

7. Ухудшение изменения климата

Хотите верьте, хотите нет, но приливы также стабилизируют наш климат. С небольшими приливами этот климат станет гораздо более непредсказуемым, чем он есть сейчас: «Приливные движения помогают управлять океанскими течениями, которые, в свою очередь, влияют на глобальные погодные условия, поскольку течения распределяют теплую воду и осадки по всему земному шару. Без них региональные температуры были бы намного более экстремальными, как и крупные погодные явления», - говорит "PopSci" .

8. Странные времена года

Так что же такого ужасного в том, что Земля вращается на своей стороне? По словам "Форбс", это означало бы, что «полякам не всегда будет холодно, а также Экватор не всегда может быть теплым. Без нашей луны, которая стабилизировала бы нас, ледниковые периоды преимущественно поражали бы разные части нашего мира каждые несколько тысяч лет». Короче говоря, весна, лето, осень и зима утратили бы весь смысл.

9. Дни станут короче

Луна также частично отвечает за наши 24-часовые дни. «Земля фактически вращалась бы немного быстрее без Луны», - полагает Шубхам Бханаркар, инженер-электроник из Индии, работающий в Quora. «Это потому, что гравитационное притяжение, ответственное за управление океанскими приливами, также вызывает, так называемое «приливное трение», которое снижает скорость вращения Земли и является причиной того, что наши дни со временем растут. С исчезновением приливов мы будем вращаться немного быстрее, а это значит, что дни будут короче, а наши текущие календари и часы будут синхронизированы ».

10. Более восприимчивы к астероидам

Вы знаете, что огромный астероид, поразивший Землю 66 миллионов лет назад, был причиной вымирания динозавров и многих других жизней на нашей планете. Но что вы, возможно, не понимаете, так это то, что Луна может выступить в качестве первой линии защиты для нас от других объектов, несущихся в космосе. Без Луны, «остановившей некоторые астероиды, которые могли бы пробиться сюда, мы оказались бы на линии огня», - размышляет Бханаркар.