Люди с этим временем пробуждения более счастливы, более продуктивны и зарабатывают больше денег.

Не утренний человек? У меня есть для вас печальная новость: пара связанных с этим опросов, проведенных Amerisleep, обнаружила, что ранние пташки сообщают о более высоких уровнях производительности, зарплат и качества жизни, чем у тех, кто просыпается поздно.

Amerisleep по отдельности опросили 510 «ранних пташек» и 506 «поздних пташек», чтобы выяснить, как время влияет на все: от настроения до зарплаты. Опрос также разбивает результаты по поколениям, чтобы увидеть, как «утренние процедуры» варьируются в зависимости от демографического возраста.

Среди тех, кто рано вставал, наиболее распространенное время пробуждения - 6 часов утра, при этом "бэби-бумеры" и "миллениалы" предпочитают вставать в 6 часов утра, по крайней мере, в 40% случаев. Но это не означает, что он дает самую высокую производительность. Согласно опросу, люди, которые встают с постели на рассвете - да, сейчас говорится о времени около 4-5 часов утра - ответили, что они чувствовали себя очень продуктивными в 71% случаев. Сравните это с людьми, которые спят до 11 часов утра, наименее вероятная группа, которая сообщит о продуктивности (они продуктивны только в 36 процентах случаев).

Выполнение дела - не единственное преимущество установки раннего сигнала тревоги. В среднем ранние ученики зарабатывают 45 725 долларов в год, что почти на 15 000 долларов в год больше, чем средняя зарплата поздних учеников в 30 835 долларов. Наибольшее количество звонков приходится на 4 утра и 5 часов утра (48, 582 и 48 339 долларов США соответственно), в то время как те, кто вставал с постели в полдень, зарабатывают меньше всего (средний доход составляет 22 689 долларов США).

Ранние пташки также, как правило, самые счастливые и самые довольные своим качеством жизни. Ранние и поздние ученики утверждали, что они одинаково удовлетворены тем, сколько сна они получают (каждому свое), Утренние люди с большей вероятностью говорят, что их здоровье, качество сна и социальная жизнь превосходны по сравнению с теми, кто обычно ложится спать поздно.

Имеет смысл, что раннее пробуждение предоставляет вам больше дневного света, добавляет часы к вашему дню и способствует повышению производительности, что потенциально может привести к более высокому заработку. Но послушайте, если вы не будете утренним человеком, это не значит, что вы никогда не будете зарабатывать на жизнь.

Но если вы думали о том, чтобы научиться быть утренним человеком по своим собственным причинам, знайте, что это абсолютно возможно. На самом деле, многие люди, которые встают рано, не всегда были такими бодрящими до 7 часов утра. Как показывает исследование, из группы ранних пташек только половина из них утверждают, что всегда были такими, а другая половина решила стать ранними пташками. Большинство заявило, что их работа вдохновила перемены, некоторые сделали переход от желания делать больше, другие были вынуждены, когда у них появились дети, и, значительная группа сказала, что они начали работать по утрам.