ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА

27 August 2019

Есть категория людей, которые заменяют сахар фруктозой и удивляются, почему не худеют ❓

Итак, фруктоза имеет низкий гликемический индекс (Гликемический индекс (ГИ) - это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной пищевой продукт расщепляется в организме человека и превращается в глюкозу - главный источник энергии).

Именно поэтому, большинство ошибочно принимает фруктозу за что-то безобидное.

🔬 Последние исследования в области здорового питания показали, что фруктоза для похудения далеко не так безобидна и влияет на развитие такой болезни как неалкогольная жировая болезнь печени.

☝ Фруктоза быстрее усваивается в организме, поэтому набрать лишний вес становится очень просто. Этому способствует ее особенность создавать чувство голода. Оказывается, что при длительном и неумеренном употреблении продукт этот может вызвать нарушения в выработке некоторых гормонов, которые играют очень важную роль. Гормоны эти называются инсулин и лептин. Без них как раз наш организм не способен регулировать энергетический баланс.

🍚 Сложные углеводы - каши, хлеб с отрубями, в которых содержатся сахара, перерабатываются медленно, фруктоза таким свойством не обладает, она насыщает на очень непродолжительное время.

🍇 Фруктоза в фруктах и ​​ягодах содержится в естественном виде, в том количестве, которое не в состоянии навредить человеку (правда, если вы хотите похудеть и стать более рельефнее, потребление сладких фруктов и меда необходимо сократить).

❎ Фруктоза искусственно полученная, не несет в себе никакой пользы ни для здоровья, ни для фигуры!

📖 Вывод: Фруктоза и другие сахарозаменители лучше, чем сахар, но полезнее вообще отказаться от привычки все услаждать, то сахаром или заменителями, это банальная вредная привычка, которой не трудно избавиться при желании, я против сахара и всех заменителей, смешно об этом писать взрослым людям 🙂

P.S. Не злоупотребляйте фруктами, они содержат много природного сахара!

🏁 дочитала, если было познавательно, оставьте +