Открытие сборочного производства лифтов ООО «МЛК Невский лифт»

16 июля в муниципальном образовании город Колпино Санкт-Петербурга состоялось открытие белорусско-российского сборочного производства могилевского лифтового оборудования «МЛМ Невский лифт».

В церемонии официального запуска производства принял участие руководитель Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России, президент Ассоциации «РЛО» Сергей Чернышов.

ООО «МЛМ Невский Лифт» - это проект, который реализуется в Санкт-Петербурге в рамках Программы сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Республикой Беларусь. Совместное предприятие «МЛМ Невский лифт» с 2015 занималось поставкой и монтажом белорусских лифтов, а в последнее время -созданием собственного производства. Сейчас годовая потребность Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценивается в 3,5 тыс. лифтов.

Производство занимает площадь 1730 кв. метров, арендованных на долгосрочной основе помещений. Здесь разместится участок лазерной резки и листогибочных работ, ленточнопильный и сварочный участок, сверлильный участок, участок сборки и регулировки дверей шахт, стенд сборки кабины, а также заготовительный участок и покрасочная линия. Штат рабочих и инженеров составит около 30 человек. Для складирования готовой продукции дополнительно предусмотрена территория 2000 кв.метров.

Производственные линии предприятия должны полноценно заработать в III квартале 2019 года.Уровень локализации составит 30%, а мощность сборочного производства - тысяча лифтов в год. В перспективе эту цифру планируют увеличить в два раза.