Road Trip
24 subscribers

Рождество в Вене

Вена - прекрасная смесь ностальгии по ее имперскому прошлому и стремлению к инновациям. Во время Рождества австрийская столица готовит интересные сюрпризы для детей и взрослых, обрамляясь веселой атмосферой.

Вот несколько веских причин посетить Вену: ее рождественские ярмарки.

Их много, и они разбросаны по всему городу. Самым крупным из них является Child Jesus Market в Ратхаусплац, где каждый год с 8 до 20:30 горит большая рождественская елка и играет оркестр духовых инструментов. Дети могут испытать удачу в создании украшений ручной работы, этот рынок - незабываемый опыт для любого возраста.

Старинный рождественский базар во Фрайанге - одна из самых красивых площадей Вены, построенная в 1772 году, - и рынок Адвент в Платц-ам-Хоф славятся традиционной рождественской музыкой и множеством предметов декоративно-прикладного искусства.

Если вы увлечены уникальными предметами, вы должны посетить рынок декоративно-прикладного искусства, расположенный перед церковью Святого Шарля. Здесь малыши могут весело провести время на соломенной игровой площадке и присоединиться к лаборатории Sternenwerkstatt, чтобы создать свечи ручной работы и другие небольшие подарки.

Рождественский рынок шпиттельберга очарует вас своими романтическими аллеями. Более ста стендов показывают традиции Австрии и соседних стран. Наслаждайтесь прогулкой, кусая печенье и пряники, или потягивая один из множества доступных чаев.

Рождество в Вене

Все эти рынки открыты каждый день. Некоторые из них расположены в красивых исторических зданиях Вены, где вы можете совместить посещение рынка с культурным туром по истории Австрии.

Например, рождественская деревня расположена напротив Музея истории искусств (Kunsthistorisches Museum). Здесь вы можете купить сладости и подарки, посетить художественную галереюи новую Кунсткамеру, в которой хранятся сокровища Габсбургов.

Другая деревня с 50 стендами расположена перед Бельведером, историческим комплексом зданий, состоящим из двух дворцов в стиле барокко. Здесь вы найдете декоративно-прикладное искусство, пунш, глинтвейн, сладости и закуски, такие как Schinkenfleckerl, типичное блюдо из пасты и ветчины. Внутри здания есть несколько картин Густава Климта, в том числе знаменитый поцелуй.

Рождество в Вене

Световое шоу будет развлекать зрителей, а в шести ледяных павильонах, украшенных уличными художниками, подаются еда и горячие напитки. И не покидайте MuseumsQuartier до посещения музея Леопольда: здесь вас ждет коллекция работ Шиле и Климта, а также выставка, посвященная Оскару Кокошке.