Как убрать живот при помощи абдоминопластики и липосакции

С возрастом многим из нас не удается избежать потери былой стройности и подтянутости тела. Появляется лишний вес, отвисший живот, растяжки после беременности, кожа становится дряблой и неровной.

Если изнуряющие диеты, долгие часы в тренажерном зале не помогают, что же делать? Как убрать живот навсегда и вернуть своей фигуре стройность?

Как избавиться от живота

Избавиться от живота и лишних килограммов женщина имеет возможность благодаря пластике живота (абдоминопластике). Лишний жир и растяжки на коже ликвидируются путем отсечения излишних кожных тканей. Во время пластики живота делается горизонтальный разрез в его нижней части рядом с линией роста лобковых волос, затем ушивается мышечный слой и удаляется избыточная кожа. Если помимо обвисшей кожи имеются лишние жировые отложения, то во время операции проводится и липосакция спины, боков и непосредственно живота.

Минусы абдоминопластики живота

К сожалению, после абдоминопластики, внизу живота останется небольшой поперечный рубец. Но со временем он сравняется с поверхностью кожи и станет бледным.

В течение нескольких дней после пластики пациента могут беспокоить боли. Пару недель придется потратить на перевязки и пройти курс физиотерапии, чтобы рубец стал менее заметным.

Убрать живот при помощи абдоминопластики и липосакции нельзя, если имеется сахарный диабет, сердечная-сосудистая и легочная недостаточность, ярко выраженное ожирение.

Если человек страдает ожирением, то прежде чем прибегать к операции, необходимо пройти обследование и выяснить причины ожирения. После чего нужно попытаться сбросить вес. Так как, если выполнять пластику живота при максимальном весе, результат операции будет испорчен из-за повторного образования лишнего жира.

Липосакция живота

Главным аргументом в пользу липосакции живота является пожизненный результат. Новое отложение лишнего жира после проведенной операции возможно лишь в незначительной степени. Но умеренность в еде в дальнейшем всё же стоит придерживаться.

В случае если в области живота скопилась не так много жира, а кожа не потеряла эластичность, избавиться от него можно при помощи безоперационной липосакции с применением лазерных и ультразвуковых технологий. Лазерная липосакция разрушит жировые клетки с использованием проколов. А при ультразвуковой липосакции жиры растают даже без проколов и разрезов, под воздействием ультразвука, а затем выведутся организмом самостоятельно.