Топ-5 ошибок, которые допускают русские туристы отдыхая в Азии

В последние годы, Азия - стала горячо любимой страной среди русских туристов.

Но так как это совершенно не известный для нас, русских уголок земли, многие путешественники совершают ошибки. 

Читайте статью, и не совершайте ошибок отдыхая в Азии.

Ошибка номер 1. Азия, довольно демократична своими ценами, к примеру, в Тайланде, отношение бата к рублю 2=1. Многие туристы, ведутся на такую дешевизну и уже к середине отпуска остаются без денег.

Совет. Изучите стоимость блюд и фруктов, экскурсий ещё до поездки. Определите минимум и максимум который вы готовы потратить. Возьмите с собой карту с «запасными» деньгами.

Ошибка номер 2. Акклиматизация. Климат в Азии существенно отличается от привычных нам мест отдыха (к примеру: Египет, Турция, Греция, Испания). В Азии очень жарко, ведь этот регион, находится очень близко к экватору. Солнце светит прямо и сильно. Влажность высокая!

Совет. В первые дни отпуска не перенапрягайтесь, соблюдайте питьевой режим и больше времени проводите в тени.

Ошибка номер 3. Употребление всех экзотических фруктов в первый день. Без сомнения, Азия богата вкуснейшими и полезными фруктами. Но, нашему организму они чужды.

Совет. Чтобы избежать передоза, расстройства кишечника или аллергии, фрукты лучше употреблять дробно, в маленьких количествах. Всегда имейте при себе мини-аптечку на всякий случай.

Ошибка номер 4. Сильные солнечные ожоги. Как мы уже писали выше, Азия находится близко к экватору солнце печет сильно.

Совет. Даже если на небе сильная облачность или идёт дождь, мажьтесь кремом от солнца. Утром и вечером, тоже не забывайте про безопасность и защищайте своё тело и голову одеждой и кремом. 

Ошибка номер 5. В Азии левостороннее движение. Правила дорожного движения не соблюдаются, трафик очень большой.

Совет. Не искушайте судьбу, не берите транспорт на прокат. Лучше пройдитесь пешком или используйте тук-тук (местный транспорт).

Надеемся, что благодаря нашим советам, ваш отдых в Азии пройдёт замечательно и оставит самые лучшие воспоминания.