дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Они нас не понимают» Заказчик ©

26 July 2019

Как выполнить проект, который оценит Клиент.

Дизайн, сайт, видео, текст, презентация. При условии, что вначале задаются параметры по цветам, образам и примерам.

Чтобы понять, что нужно сделать, необходимо Заказчика слушать, смотреть и сделать вывод. А чтобы вывод был верным, необходимо владеть хотя бы малыми знаниями в психологии, поведении, соц.психологии. Всё таки человек ставит задачу, поэтому нужно понять какой это человек и что ему нравится.

Внимательный исполнитель замечает мелочи: как говорят, какие акценты расставляют, какие примеры приводят, что говорят, чем занимаются, что продают, кому продают. Оценивает общий образ Заказчика. То есть делает вывод, что Иванову Ивану нравятся яркие цвета, большие черно-белые изображения, поэтому делать надо вот так.

Если вы правильно уловили направление и образ своего Заказчика, но почему-то в первый раз решили проигнорировать данные, чтобы сделать «лучше, круче, интереснее». Как вам кажется, то вы можете потерять время на исполнение задачи, когда могли бы сделать проект с высоким % сдачи с перого раза. Ведь Заказчик ожидает, то что он просил и выражал своими действиями и словами. Вы пошли на кураж, внесли больше от себя, но не сработало. Восприятие человека хотело другое.

Заметим, сейчас насмотренность у людей выше, поэтому уровень примеров и постановки задач растёт. Исполнителям нечего переживать, что их будут просить делать не выразительные или совсем неинтересные вещи.