Члены Нормандской четвёрки не видят смысла снова мусолить вопросы Донбасса по прихоти Зеленского

На днях президент Украины Владимир Зеленский попробовал вытащить глав стран-крупнейших игроков политической арены на срочные переговоры. Поводом для такой спешки стала гибель 4 военнослужащих ВСУ в столкновении на юго-востоке страны.

Однако каприз Зеленского не оценили ни в России, ни во Франции, ни в Германии. Бросать все свои государственные дела и мчаться выслушивать истерику украинского президента, который не знает, как разрулить гражданскую войну в собственной стране и, более того, пытается обвинить в ней третьих лиц, желающих не нашлось.

Оно и понятно – все вопросы по Донбассу перемусолены уже полным составом Нормандского формата не один десяток раз. А воз и ныне там. И не сдвинется, покуда у Зеленского не хватит смелости признать, с кем он на самом деле воюет. И почему погибли четверо солдат.

Их убила не Россия – они погибли от рук тех, кто вот уже несколько лет вынужден защищать свои семьи, свои дома на Донбассе. Зеленскому необходимо требовать срочных переговоров не в Нормандском формате, а с гражданами своей собственной страны. Только сначала нужно самому для себя решить – а как именно он собирается действовать? Пока от Зеленского никакого конструктива, увы, не слышно.