Какой ответ от российского МИДа получил госсекретарь США за своё занудство?

Ох уж эта привычка американских политиков бесцеремонно совать нос во внутренние дела стран остального мира. Им неважно – просят их высказывать своё Очень Важное Мнение или нет, и на каком отдалении от Америки находится обсуждаемая страна. В США чётко уверены – у госдепа априори есть право вмешиваться во всё, во что посчитают нужным. Правда, остаётся загадкой – кто и когда наделил Америку статусом «мирового решалы».

В последнее время всё лучше стала просматриваться одна тенденция: мировому сообществу осточертело терпеть постоянное агрессивное навязывание точки зрения Большого Брата. Случаев, когда безапелляционные и беспардонные требования янки встречают неожиданный отпор становится всё больше.

Госсекретарь США Майк Помпео - самонадеяная и занудная личность
Госсекретарь США Майк Помпео - самонадеяная и занудная личность

Своеобразный «щелчок по носу» получил госсекретарь США Майк Помпео от официального представителя МИДа России Марии Захаровой за очередные высказывания по поводу Крыма. Госсекретарь в очередной раз завёл шарманку о возвращении полуострова в состав Украины. Однако Мария Захарова, высказывания которой, как мы знаем, всегда отличаются прямолинейностью и необходимой жёсткостью, отметила, что так называемому «стражу мировой демократии» не к лицу пренебрегать свободным волеизъявлением жителей Крыма.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Реакции самонадеянного госсекретаря на эти слова ещё не поступила – да и вряд ли у него найдутся веские контраргументы против заявления представительницы МИДа. Единственное, что ему остается делать в данной ситуации – постараться сделать вид, что «не заметил» их.