Против Порошенко заведут ещё одно дело – в довесок к одиннадцати уже заведённым делам

21 August 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Продолжают сгущаться тучи над головой бывшего украинского президента Петра Порошенко. И, хотя бывший «Шоколадный король» и бьёт себя кулаком в грудь с громкими фразами, что не собирается бегать от ответственности и скрываться от правосудия Незалежной – храбрости и самоуверенности в его взгляде явно поубавилось.

И тому есть вполне объективные причины: в довесок к уже имеющейся «коллекции» из одиннадцати заведённых на имя бывшего главного лица страны уголовных дел вскорости добавится ещё одно. Об этом стало известно сегодня. Гражданин Украины (кто именно, к сожалению, не уточняется) ещё месяц назад обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием инициировать дело по ещё одному эпизоду против Порошенко и главы МИДа Павла Климкина. Однако НАБУ оставил этот запрос без должного внимания.

Но гражданин попался упорный – он не смирился с равнодушием НАБУ и обратился в суд. Соломенский районный суд Киева счёл обвинения в злоупотреблении властью и служебным положением вполне обоснованными и постановил – ещё одному делу против Порошенко и Климкина всё-таки быть. О чём и уведомил НАБУ: заводите дело, господа, не отлынивайте от своих обязанностей.