Что если?
229 subscribers

Что будет если съесть бумагу?

7,5k full reads
Что будет если съесть бумагу?

Будучи маленькими детьми, вы стремились попробовать все на вкус, не правда ли? Большинство перерастает эту привычку, но есть и те, которых время не изменило. Сегодня мы выясним, вредит ли поедание бумаги нашему организму? Какая бумага не повредит вашему организму, а какую не стоит пробовать?

Поедание бумаги может быть напрямую связано с нехваткой в какого-либо вещества в организме. Квалифицированные доктора уверены, что употребление бумаги в пищу не принесёт вам никакой пользы и не восполнит недостаток этих веществ.

Бумага состоит из древесной целлюлозы, в её состав так же входят минеральные наполнители и красители, эти вещества однозначно не принесут вашему организму пользы, напротив, они могут ему навредить. Если задаваться вопросом, переваривается ли бумага в организме, то ответ будет отрицательным.

Вещества, из которых состоит бумага не усваиваются в организме человека. Передвигаясь через кишечник, вещества, входящие в состав бумаги могут вызвать запор.

Так же, стоит учесть то, что бумага при попадании в кишечник разбухает и может вызвать остановку пищеварения. В состав бумаги так же входят вещества, представляющие существенную опасность для организма, например: тальк, гипс, каолин, двуокись титана.

Если представить, какие последствия могут быть при поедании бумаги, то мы увидим, что под влиянием указанных элементов на кишечник, возможна тошнота, а в дальнейшем гастрит или язва.

Так же, вред, причиняемый организму, зависит от вида бумаги, которая в него попадает. Например, если съесть газету, то ртуть и свинец, входящие в состав краски, очень пагубно повлияют на ваш организм, вплоть до смертельного исхода.

Меньшим из всех зол являются бумажные салфетки, по составу они схожи с туалетной бумагой, при их изготовлении используется меньше всего добавок и кислот.

По мнению специалистов, человек, поедающий бумагу испытывает дефицит минералов и витаминов, в его кровь не поступают микроэлементы, такие как железо и кальций. Но, недостающие элементы можно получить более гуманным способом, например, в виде добавок и витаминов.

Если вас привлекает вкус бумаги, то почему бы вам не обратить внимание на её пищевую альтернативу. Пищевая целлюлоза используется в производстве некоторых продуктов питания, например, сосисках.

В них присутствует добавка Е460, она не полезна, но станет хорошей альтернативой бумаге. Подводя итоги, хочется сказать, не стоит искать выход в поедании бумаги, если вашему организму не достает витаминов – обратите внимание на пищевые добавки и витамины.