Рост на 700% для Биткоина не проблема, на то есть аргументы

  • Энтони Тренчев, глава платформы Nexo считает, что Bitcoin к концу 2020 года будет стоить 50.000$ , это значит, что рост, согласно его прогнозу составит 700%.
Nexo - это основанная на блокчейне платформа, предоставляющая своим клиентам зашифрованные кредиты.
  • Учитывая относительно низкую волатильность биткоина за последние два года, можно сказать, что подобный рост выглядит мало правдоподобным. Или же всё таки на столь существенный рост есть веские причины?

Халвинг к нам приходит

В первую очередь, Энтони Тренчев ссылается на исследования аналитиков, работающих в его компании. Они считают, что одной из весомых причин роста криптовалюты может стать халвинг. Его стоит ожидать во втором квартале 2020 года.

Халвинг - это процесс уменьшения скорости генерирования новых единиц криптовалюты.
Рост на 700% для Биткоина не проблема, на то есть аргументы

В интервью на Bloomberg TV Энтони заявил, что в прошлый раз, когда произошло сокращение вознаграждения для майнеров, стоимость BTC выросла на 4000%. При всем при этом финансовый аналитик Боб Лукас ожидает обновления рыночной стоимости Биткойна.

Так же в силу свой слабой корреляции с другими активами, биткоин в ближайшем будущем может принести асимметричный инвестиционный доход.

Биткоин за пиццу?

Многие долгое время считали, и я в том числе, что биткоин станет полной альтернативой платежной единицы в фиатном эквиваленте. Однако, как показывает рыночная стоимость единицы BTC, способность быстро и удобно расплачиваться по мелочам, биткоину удостоено иное место в современном мире финансов. Роль средства сбережения и накопления всё больше подходит под очертания цифрового золота, где эквивалент граммам золота станет 1 сатоши - наименьшая часть от биткоина.

Рост на 700% для Биткоина не проблема, на то есть аргументы

Центробанки не дремлют

Государственные банки прекрасно понимают, что бороться с криптовалютами практически бесполезно, поэтому им остаётся лишь конкурировать с ними. Что кстати у них может не плохо получиться, учитывая сильный фон в виде господдержки.