дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Флэтвудский монстр": что за существо неделю терроризировало Флэтвудс в 1952 году?

26 July 2019

События описанные в данной статье происходили в городке Флэтвудс, округ Брэкстон, штат Западная Виргиния, США с 12 по 17 сентября 1952 года.

Флэтвудс, https://yandex.com/maps/, координаты 38°43′17″ с. ш. 80°39′11″ з. д.
Флэтвудс, https://yandex.com/maps/, координаты 38°43′17″ с. ш. 80°39′11″ з. д.

Началась эта история со странного природного явления а именно со светящегося объекта в небе, предположительно сферической формы.

Первыми очевидцами были трое мальчиков (братья Эдвард и Фред Мэи и их друг Том Хаер, 13, 12 и 10 лет соответственно), прогуливающихся в окрестностях города.
Сначала они приняли летящий небесный объект за метеорит, но потом
объект завис в воздухе и стал медленно опускаться на вершину холма, на землю, принадлежащей местному фермеру Бэйли Фишеру.
Мальчики помчались к дому матери братьев Мэй, Кэтлин Мэй, чтобы рассказать о случившемся.
Кэтлин скептически отнеслась к рассказу сыновей, но все же, из любопытства, она решила пройтись до фермы. Побоявшись идти одной, она попросила сопроводить ее служащего Национальной гвардии Западной Вирджинии Эжена Лемона. Лемон захватил с собою фонарь и собаку. Так же к ним присоединились двое местных мальчишек - Нанли и Ронни.
То что увидела группа людей тем вечером, 12 сентября, надолго впечаталось в их память и впоследствии, еще долгое время являлось им в кошмарных снах.
По дороге на ферму собака Лемона вела себя вполне обычно и бежала впереди группы. Но на пол пути к ферме она пустилась вперед по тропе и, скрывшись из виду где то в зарослях, начала неистово лаять.
Через несколько мгновений, пес прибежал обратно с поджатым хвостом. Он жалостно скулил и терся об ноги хозяина.
Лемону стало понятно, что его
собаку что то очень сильно напугало, что то, что находилось там, впереди, в зарослях.
Любопытство перевесило все опасения и группа двинулась дальше.
Они почти дошли до вершины холма, о котором рассказывали мальчики.
На расстоянии около 15 м справа от них, они увидели
большой пульсирующий огненный шар, не менее 10 м в диаметре, в окрестностях которого присутствовал едкий газ, вроде перцового, с каким то отвратительным, металлическим привкусом, который с каждым вдохом ожигал носы и глаза.

Источник chitalnya.ru
Источник chitalnya.ru

Люди пришли в ужас от увиденного, собака тут же умчалась прочь.
Внимание Лемона привлекли два огонька слева от него. Оторвав взгляд от шара он направил свой фонарь в ту сторону.
Свет фонаря осветил гуманоидное существо, примерно трехметрового роста. Кожа была серая, длинные худые руки и большая голова, со светящимися глазами, от которой так же исходило свечение, но более слабое, по форме напоминающее пламя от восковой свечи. Ноги либо отсутствовали и существо парило над землей, либо, очевидцы находясь в состоянии глубокого потрясения, просто не разглядели их.

Рисунок флэтвудского монстра, источник яндекс картинки
Рисунок флэтвудского монстра, источник яндекс картинки

По словам очевидцев существо издало жуткое, внеземное шипение, от которого кровь в жилах стыла и двинулось в их сторону. Но потом передумав направилось к холму, на котором располагался шар.
В этот момент люди в панике пустились в бегство.

Вернувшись домой, Кэтлин Мэй связалась с местным шерифом Робертом Карром и рассказала о том что видела тем злополучным вечером.
На следующий день Шериф и его заместитель долго исследовали то место на холме и его окрестностях, но не обнаружили никаких следов, но странный запах с металлическим привкусом все еще присутствовал.

После встречи с существом, несколько членов группы сообщили, что у них проявились проблемы с дыханием, раздражение носа и отёк горла. Лемон так же страдал от рвоты и судорог в течение всей ночи 12 сентября, а трудности с дыханием продолжались еще в течение нескольких недель.

Были и другие свидетельства очевидцев. Вплоть до 17 сентября люди наблюдали огни в небе и это страшное создание в окрестностях своего городка.
Неизвестное существо окрестили как "Флэтвудский монстр" или "Флэтвудский фантом".
Хоть описание свидетелей и рознятся, большинство все таки описывает Флэтвудского монстра схожим образом: под три метра ростом, полностью черное тело, светящиеся глаза.

История о Флэтвудском монстре вышла далеко за пределы штата и попала во многие газеты, радио и телепередачи. Например, 19 сентября в Нью-Йорке события произошедшие в Флэтвудсе стали темой телешоу We the People.
Со временем о Флэтвудском монстре узнал весь мир.

В 70-е годы, в Японии, он приобрел наибольшую популярность, его там окрестили «трёхметровым пришельцем». Он стал героем детских книг, аниме и даже прототипом для игрушек.

С тех пор во Флэтвудсе каждый год проводится фестиваль в честь Флэтвудского монстра. Люди играют живую музыку, открыт музей монстра и проводятся экскурсии на место его предполагаемого наблюдения.