Я лечила простуду пивом

Никогда раньше не задавалась вопросом про пользу пива. Для меня это был малоалкогольный напиток и все. Но вот пришло время и я столкнулась с другой стороной целебных свойств этого напитка.

Фото из сети
Фото из сети

После очередного перепада температуры на улице я немного приболела, и через несколько дней началась ангина и появился болезненный сухой кашель. Еще пару дней я брызгала горло и пила отхаркивающие таблетки, чтобы кашель перешел в мокрый. Но состояние только ухудшалось.

На помощь, как всегда, пришли советы от старшего поколения, мне позвонила тетя и узнав про все симптомы посоветовала на ночь нагреть большой стакан пива, желательно хорошего, чтобы чувствовался хмель. Супруг выбрал в магазине чешское пиво и перед сном я нагрела его до кипятка в микроволновке. Могу сказать, что в прохладном виде пиво в сто раз приятнее. После нагревание оно стало горьким и противным. Я собрала всю волю в кулак и начала пить мелкими глотками, было очень противно. Я не думала, что смогу выпить этот бокал до конца, спасибо мужу, который подбадривал меня. После этого я сразу направилась в постель и укрылась одеялом. Уже через пару минут я сильно пропотела и сразу уснула. Спала очень хорошо даже не помню, что кашляла во сне. Утром горло не так болело, а кашель был мягче и не таким болезненным. Температуры тоже упала. И за эти дни лечения мне впервые стало намного лучше. Вечером я еще раз повторила горячее питье. Через пару дней у меня оставался только остаточный кашель.

Вот так обычное пиво помогло справиться с пиком болезни. Для взрослых этот способ лечения можно использовать, но детям он прямо противопоказан.

А как вы лечились с помощью пива?

Пишите свой отзыв в комментариях и не забывайте ставить лайк, всего Вам самого хорошего.