дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Супер маски из самых простых и подручных средств

9 November 2019

Многие из женщин знают, что в первую очередь стареет кожа шеи. И труднее всего избавиться от морщин на шее, даже при помощи пластики. Правильно поступают те молодые женщины, кто с молодости заботился о коже шеи. Но если вы и упустили этот момент из виду - не стоит отчаиваться и мчаться в ближайший дорогой бутик за чудо-кремом. Матушка-природа позаботилась и в этом случае.

Вот несколько простых, но очень эффективных масок, которые сделают кожу шеи подтянутой и привлекательной, приготовленные из того, что всегда под рукой.

Картофельная маска

Картофель есть в каждом доме. Одну картофелину хорошо помыть перед очисткой, в блендере превратить в нежную массу (можно использовать мелкую терку), и все, 2 минуты и маска готова. Аккуратно наложить на область шеи и декольте, прикрыть целлофаном (подойдет новый пакетик или пищевая пленка) и замотать старым шарфом. Пока готовится воскресный завтрак, кожа шеи уже имеет питание, 20 минут и можно смыть, смазать жирным кремом.

Фото из сети
Фото из сети

Есть немного времени? Картофелину сварить, как для пюре. Помять, добавить немного сливочного масла или яйцо, и эту массу теплой выложить на шею так же на 20-30 минут.

Маска с маслом

Любое растительное масло, которому отдается предпочтение в доме, послужит в восстановлении кожи шеи. Предварительно протереть кожу несколько раз свежеприготовленным лосьоном из 1-ого желтка, 1-2 ст.л. сметаны , 1,5 ч.л. водки и пару ложечек апельсинового или грейпфруктового сока. После этого обильно смазать кожу шеи подогретым маслом, сделать теплое обертывания на то время, которое позволительно, даже до 2-х часов. Эту маску лучше делать на ночь, чтобы не спешить, и не простудить горло после резкой перемены температуры.

Фото из сети
Фото из сети

Фруктовая маска

Как же можно забыть об апельсинах, сейчас этот фрукт встречается в нашем доме намного чаще яблок. Апельсин омолодит кожу и подарит кладезь витаминов. 50 мл апельсинового сока, конечно, приготовленного дома, две столовые ложки домашнего творога и ложечку растительного масла смешать, немного взбить венчиком, и маска готова. Наложить по выше предложенному методу на 15-20 минут.

Фото из сети
Фото из сети

Морская соль

Принимаете ванну? Не забудьте о морской соли. Всего 1ст.л. соли и 1 стакан кипяченой воды - и раствор готов. Салфетку смачиваем в растворе и укутываем нею шею на 5-6 минут, расслабляемся и мечтаем в теплой, пенной водичке. Не забудьте смазать потом кожу шеи жирным кремом, на ночь прекрасно подойдет обыкновенный детский.

Фото из сети
Фото из сети

Вот и все, как говорят в народе: «Болезнь легче предупредить, чем вылечить». Оставайтесь всегда неповторимыми и красивыми.

А какие маски для кожи шеи делаете Вы? Пишите свои рецепты в комментариях, подписывайтесь на наш канал и всего Вам самого хорошего.