Переспать с твоей девушкой

Сейчас напущу тумана феминизма. Как говаривал Задорнов: «Вы готовы, готовы?!»

Недавно произошла такая история: меня в баре увидел парень, после нашёл в инстаграме, написал, и завязалась лёгкая беседа (тот самый small talk, который, как считается, у нас вести не умеют).

Слово за слово, у него есть девушка, и он хочет меня с ней познакомить. На мой вопрос: «Зачем мне это?» следует незатейливый ответ: «Тебе же нравятся девушки. Может, ты с моей подругой "could have some fun?"» На этой своднической ноте наше общение прерывается.

Любопытно получается (и с похожими примерами я встречалась не единожды). Чтобы произошёл секс между женщиной и мужчиной, априори должно быть взаимное влечение. Но когда случаются такие истории, из них следует, что в случае однополого секса предполагаемым партнёрам нет разницы с кем спать. Вы — будто два мореплавателя, выброшенных на берег необитаемого острова, у которых нет никаких вариантов, кроме друг друга. Ну, или разве только ждать, что со дна поднимется «Наутилус» и капитан Немо продемонстрирует широту своих возможностей.

Такие формулировки сводят секс к тупому примитивизму. Помните, как у Rammstein: "You've got a pussy, I have a Dick ah. So what's the problem, let's do it quick"? Так же и тут: ты занимаешься сексом с девушками, я занимаюсь сексом с девушками, так чего же мы ждём? Личная симпатия ни к чему, в наличии есть тело — и его нужно употребить.

Этот случай (и ряд ему подобных) — капля из того гнилого болота, где секс между девушками считается карикатурой на полноценное телесное взаимодействие, а крепкие и прочные романтические отношения — не более чем выдумкой по мотивам фильмов в духе «Жизнь Адель». Это всё растёт из насмешливо-пренебрежительного отношения к однополому сексу, под эгидой которого в традиционных гендерных отношениях за измену почитают секс с другим, а не с другой. Это всё про двойные стандарты и скороспелость суждений, которые выносятся незамедлительно и категорично.

И что со всем этим делать пока не очень понятно. Наверное, просто заниматься сексом, который и без того из области прикладной перекочевал в бесконечные обсуждения и объяснения.