Опасно ли летать на Суперджете?

Вот не хотела мусолить одну и ту же тему, но просто уже не выдержала.

Sukhoi Superjet 100
Sukhoi Superjet 100

Местные «эксперты» вовсю хают Суперджеты, слетав один раз и утверждают, что самолет «сырой» и небезопасный. Я надеюсь, что эти люди просто ловят хайп, поскольку быть такими недалекими – это приговор.

Любой самолет, «поставленный на крыло» является безопасным, он проходит тысячу проверок, прежде чем его пускают летать. Ни один здравомыслящий пилот не будет подвергать в первую очередь себя ежедневному риску и летать на небезопасном или неисправном самолете.

Я летала на Суперджете около 10 раз разными авиакомпаниями, в том числе и бюджетными. Практически никакого отличия от самолетов импортных производителей я не нашла, поскольку он на 80 % состоит из зарубежных деталей. Салон самолета абсолютно комфортен, расстояния между креслами в сравнении с узкофюзеляжными Боингами и Эйрбасами намного больше, а туалет просторный. Может он и шумнее, чем его конкуренты, но в коротких полетах, на которые он и рассчитан, это не замечается.

Единственное, с каким минусом этого самолета можно согласиться - отсутствие налаженной техподдержки производителя, вот в чем причина того, что какие-то из стран отказываются от самолета, у каких-то авиакомпаний они простаивают на земле.

P.S. А вы летали на Супеджете? Понравилось ли вам?